Держатель вывел пролежавшие девять лет и подорожавшие в 7 тыс. раз биткоины

Держатель вывел пролежавшие девять лет и подорожавшие в 7 тыс. раз биткоины

Держатель вывел пролежавшие девять лет и подорожавшие в 7 тыс. раз биткоины

Цена цифровых монет, хранившиеся на кошельке с мая 2012 года, возросла с $3,7 тыс. до $26,1 млн

12 июля были зафиксированы две операции по переводу 740 биткоинов, которые находились без движения на кошельке некоего держателя с мая 2012 года. Девять годов назад цена этих монет составляла $3,7 тыс. (по $5 за BTC), а на момент операции — $26,1 млн. За девять лет цена цифровых монет выросла в 7 тыс. раз. О выводе цифровой валюты сказал в Твиттер аналитический сервис Whale Alert.

Похожие перемещения были зафиксированы в феврале 2021 года. Тогда большой держатель bitcoin перевел на остальные адреса 100 монет, которые без движения находились в его кошельке с июня 2010 года. Тогда их итоговая цена составляла около $8, а на момент операции достигнула $5 млн — за одиннадцать лет стоимость выросла в 622,5 тыс. раз.

В октябре 2020 года неведомый пользователь перевел биткоины, находившихся в неактивном состоянии с 2010 года. Всего тогда было отправлено 50 BTC.

Автор

Алексей Корнеев


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.