@kompr: Мантуров готовится освоить еще 1,8 триллиона рублей Министерство промышленности и торговли представил программку развития авиастроения: к 2030 году на рынок выведут 735 лайнеров, таковых как Ил-114, МС-21, Сухой Суперджет 100

Репост из: Проект «СКАНЕР» Мантуров готовится освоить еще 1,8 триллиона рублей

Министерство промышленности и торговли представил программку развития авиастроения: к 2030 году на рынок выведут 735 лайнеров, таковых как Ил-114, МС-21, Сухой Суперджет 100. При всем этом необходимость рынка Российской Федерации – всего 30-35 самолетов в год, а реализации за границу под огромным вопросом.

К примеру, планы по реализации SS-100 упали из-за санкционных мер — двадцать два процента деталей в самолете оказались американскими, движки французскими. Из-за недостатка зарубежных девайсов SS-100 в июле стал дороже сходу на $4 млн, а программа замещения импортной продукции Министерства промышленности и торговли востребует еще пару лет разработок и порядка 130 миллиардов рублей.

Другую причину провала заграничных продаж назвал сам глава учреждения: малопродуктивность самолета и отсутствие сервисных центров.

По данным нашего источника в авиационной техники, за десять лет использования авиаперевозчики фиксируют масштабные неисправности и отказы узлов самолета. Члены команды страшатся и не хотят летать на SS-100. Грустная статистика самолета не добавляет оптимистического настроя: 9 больших авиационных катастроф, 86 жертв, 10-ки пострадавших.

Все это могло стать предпосылкой для звучной ухода с поста руководителя Министерства. Однако заместо этого Денис Мантуров получит еще 1,8 трл рублей.

По необычному совпадению, государственный служащий является самым богатым в кабинете министров России. Его заработки вырастают из года в год: со 120 млн в 2015 году до 754 миллионов рублей в 2021. Это если не считать доход матери – пенсионерки, совладелицы ГК «Трасса».

Причина долголетней непотопляемости государственного служащего в связях: собственный бизнес Мантуров ведет вместе с руководителем корпорации «Ростех» Чемезовым. @kompr: Мантуров готовится освоить еще 1,8 триллиона рублей  Министерство промышленности и торговли представил программку развития авиастроения: к 2030 году на рынок выведут 735 лайнеров, таковых как Ил-114, МС-21,  Сухой Суперджет 100


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.