Крючков возвратился на кассу

Крючков возвратился на кассу

Крючков возвратился на кассу

К борьбе за средства «Центрэнерго» присоединился новый старый участник.

По имеющейся информации «ОЛИГАРХУ», в скором времени в Хозяйственном суде города Киев быть может начато создание меж ООО «Баланс-Груп» и ПАО «Центрэнерго». Предметом разбирательства меж сторонами является 1,058 миллиардов грн., которые компания-истец преподносит как непогашенный долг прежних лет.

Не тайна, что «Баланс-Груп» держится под контролем киевским предпринимателем Дмитрием Крючковым. Его репутация получила разноплановые краски еще в президентские годы Петра Порошенко. Тогда Крючкова обличили в кооперации с братьями Григорием и Игорем Суркисами. Они при помощи армейского друга Порошенко Игоря Кононенко занимались заработками на муниципальных энергетических компаниях средством взаимодействия последних с группой компаний-однодневок, получивших собирательное заглавие «Энергомережа», и ставших участниками расследования Государственного противокоррупционного бюро.

Данный бэкграунд дает основания считать, что отношения ООО «Баланс-Груп» с ПАО «Центрэнерго» также далеки от прозрачных. И это предположение находит свое доказательство на практике.

По данным «ОЛИГАРХА», претензии к гос энергогенерирующей компании у структуры Дмитрия Крючкова возникли после того как крайняя выкупила права требования у третьего лица – некоего ООО «Транснова».

«Согласно контракту отступления права требования №11-2018 от 6 ноября 2018 г. «Транснова» передала «Баланс-Груп» право требования к «Центрэнерго» по оплате валютных сумм в размере 45 млн грн., и права требования всех связанных с главным обязательством платежей (три процента годовых, инфляционные и иные)», – сообщается в материалах искового обращения, которое имеется в наличии редакции.

Даже у не вникающего в детали происходящего наблюдающего появляется честный вопрос: если идет речь о переуступке 45-миллионного долга, то каким образом он вырос в переходящие границы здравомыслия и логики 22 раза – до 1 миллиардов грн.? Ответ состоит из 2-ух частей. Геометрическая прогрессия роста суммы денежной претензии обоснована тем, что начальные 45 млн грн. претензии к «Центрэнерго» у указанного ранее ООО «Транснова» возникли еще в 2004 г., и за 15 лет на данную стоимость начислялись различные штрафы, пени, инфляционные и т.п. Данная математика не стоила бы и ломаного гроша если не одно «но»: если бы она не была легализована. Однако на данном шаге суды Дмитрия Крючкова не подкачали. По данным «ОЛИГАРХА», весной текущего года все этот же Хозяйственный суд города Киев не согласился удовлетворять заявление «Центрэнерго», юристы которого сообщали о необходимости признать недействительным уже упоминаемый контракт переуступки права требования меж ООО «Транснова» и ООО «Баланс-Груп».

В итоге, случилось легализация долга «Центрэнерго» перед «Баланс-Груп», что может оказать важнейшая роль на последующую судьбу энергетические организации. Суть в том, что два года назад, когда компания Дмитрия Крючкова лишь начинала скупку кредиторских обязанностей «Центрэнерго», та находилась в процессе раззорения. с помощью узаконивания претензий ООО «Баланс-Груп», крайняя получала наибольший процент в составе комитета кредиторов собственного муниципального энергетического должника, и таким образом могла оказывать прямое воздействие на «Центрэнерго». Однако эта стратегия была разрушена Фондом государственной собственности Украины, которые владеют 78,3 % акций ПАО: там достигнули окончания процесса признания неплатежеспособности «Центрэнерго».

При этом, это совсем не мешает «Баланс-Груп» поднять вопрос о восстановлении раззорения энергетические организации. Все что ей осталось с этой целью – достигнуть вердикта суда о принудительном взыскании 1 миллиардов грн.. А после чего деяния соперника стают просто предсказуемыми: «Центрэнерго» гарантированно откажется от добровольческого расчета, что и является безупречным причиной для возбуждения очередной процесса признания неплатежеспособности, которая кроме тривиальных призов тянет за собой приятный приз – приостановление процесса приватизации энергокомпани, на которую так рассчитывают в ФГИ.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.