Разорванный перечень Титова

Разорванный перечень Титова

Разорванный перечень Титова

Программа по возврату беглых предпринимателей в Российскую Федерацию упала.

Как передаёт журналист УтроNews, в Кремле свершилась встреча уполномоченного по правам бизнесменов в России Борисом Титовым и руководителем страны Владимиром Путиным. В ходе диалога Титов представил большой отчет о положении дел с защитой коммерческой деятельности в государстве, в каком обозначил много вопросов.

Борис Титов отдал оценку мерам по поддержке бизнеса во время сильной эпидемии, сделал это по требованию Президента. Уполномоченный посчитал их очень взвешенными, дополнив, что сначала они не всеми воспринимались, как благо. Но итог продемонстрировал, что меры были действенными и актуальными.

На данный момент же, как считают Титова, случается новое ухудшение положения дел. 3-ий 4-ый кварталы 2020 года были очень успешными, поэтому, что бизнесу получилось отчасти восстановиться от ограничений. 1-ый же квартал 2021 года принес много вопросов, показал понижение выручки небольших компаний практически на двадцать процентов.

При ответе на вопрос Президента про причины, Титов указал на отложенный спрос, по итогам которого бизнес сумел «выстрелить» в 3-ем и четвертом квартале 2020 года. 1-ый же квартал нового года был куда больше взвешенным, люди стали выходить к обычной жизни, больше сберегать и оценивать свои возможности.

Также, был длинный разговор о механизмах поддержкиа, оборотной связи коммерческого общества и многом другом. Но краеугольной темой стал так именуемый перечень Титова.

Уполномоченный представил Владимиру Путину отчет, где шла речь о окончании работы по возврату предпринимателей из данного перечня из-за позиции Генеральной прокуратуры. Крайняя не смогла дать гарантию отсутствие вероятного уголовного преследования возвратившихся предпринимателей.

В перечень входят бизнесмены, которые проживают за рубежом. В отношении них в Российской Федерации начаты уголовные расследования, но при гарантии неприменения к ним принудительной ограничительной меры предприниматели готовы возвратиться на Родину.

На данный момент же данный процесс закончен в связи с позицией Генеральной прокуратуры. Она декларирует отсутствие возможности дать гарантию неприменение в отношении прибывающих в Российскую Федерацию бизнесменов в качестве принудительной ограничительной меры заключения под арест, указал Борис Титов.

Всего же за время работы по списку в Российскую Федерацию возвратились 12 бизнесменов. Всего к Титову с 2018 года поступило 136 обращений от предпринимателей, в работе располагается 10 из них. При любом варианте, это сообщает про то, что мысль вернуть беглых предпринимателей в России и узаконить их, решив трудности с уголовными делами, практически всецело упала.

Данная работа была остановлена еще ранее, в конце прошедшего года, в связи с сильной эпидемией коронавирусной инфекции. Возврат бизнесменов в критериях закрытых границ стало просто неосуществимым. Ранее произошел очередной скандал, когда в государство попробовал возвратиться бывший генеральный директор компании «Трансфин-М» Дмитрий Зотов. Он подозревается в мошеннических действиях.

Он приехал из Латвии в Российскую Федерацию согласно соглашениям с Титовым. Но при прилёте в государство его повстречали работники органов охраны правопорядка. Его арестовали и задержан. Однако позднее его все-же отпустили под обязательство о невыезде. А в июне задержали снова – по подозрению в хищении 1 миллиардов. рублей.

В таком контексте возврат в Российскую Федерацию недопустимо для большого количества беглых предпринимателей. При всем этом сам Борис Титов тоже не прекращает заниматься делом. Его родственники обладает компанией «Абрау Дюрсо», винодельней Юбилейная, и рядом остальных спиртных активов.

Не так давно акции ГК «Абрау-Дюрсо» скакнули ввысь на 7,7 %. На ММВБ стоимость за одну акцию достигнула 215 рублей – это наивысшая для компании цена. А случилось это в условиях приостановки поставок Moet Hennessy. Компания приостановила реализации из-за изменений в общегосударственное нормативно-правовые акты о регулировании спиртных напитков.

Они подразумевают, что наименоваться шампанским сейчас могут лишь российские продукты, а вина из французского региона с говорящим заглавием Шампань и продукцию остальных зарубежных производителей нужно переименовать в «игристое вино».

Это повлекло вряд ли не интернациональный скандал, по Франции проехалась волна недовольства. В Российской Федерации же противники здесь же стали распространять домыслы, что корректировки будто бы продавил сам Титов в интересах собственного бизнеса. При любом варианте, рост капитализации его «Абрау-Дюрсо», которое как раз практикуется на «игристом» гласит о многом.

В этих критериях меньше бизнесменов доверяют Борису Титову и его программе по возврату бизнесменов в государство. Ведь если ты сам можешь быть как-то замешан в вероятных коррупционных нарушениях, тупо веровать, что ты поможешь решить чьи-то трудности легитимным методом.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.