«Светлана Радионова Ницца».

«Светлана Радионова Ницца»

Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования кинула «забвению» ссылки на публикации о её семейных активах в поиске «Yandex’а» и Гугл в Российской Федерации

Оригинал этого материала
© «МБХ медиа», 12.07.2021, Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, у которой Алексей Навальный нашел дом во Франции, пользовалась «правом на забвение», Фото: СМИ, Иллюстрация: via «МБХ медиа»

"Светлана Радионова Ницца".

Светлана Радионова Управляющий службы по контролю в сфере природопользования (Федеральной службы по надзору в сфере природопользования) Светлана Радионова достигнула удаления из выдачи поисковиков ссылок на некоторые материалы о для себя, воспользовавшись законом о «праве на забвение», нашло «МБХ медиа».

Например, при вводе в поисковике «Yandex’а» запросов «Светлана Радионова», «Светлана Радионова Франция», «Светлана Радионова Ницца» на страничке выдачи возникает сообщение, что «часть поисковых результатов укрыта в согласовании с Общегосударственным законом от 13.07.2015 № 264-ФЗ». Какие конкретно ссылки были удалены из выдачи — непонятно, Yandex не открывает такие сведения.

"Светлана Радионова Ницца".

«В соответствии с закону “о праве на забвение” мы можем удалить из выдачи лишь те ссылки, которые пользователь указал в обращении. Нужно также предоставить доказательство того, что размещенные данные являются неверными», — сообщили «МБХ медиа» в пресс-центре «Yandex’а». Там подчеркнули, что доказательством сомнительности данных является соответственное судебное решение.

При вводе запросов с именованием Радионовой в поисковике Гугл страничка выдачи также рассказывает, что «некоторые поисковые результаты были бы удалены в согласовании с местным нормативно-правовыми актами». О каких конкретно материалах речь идет — непонятно.

В пресс-центре Гугл «МБХ медиа» сообщили, что удаленные по «праву на забвение» странички не исчезают из поиска всецело, «они продолжают появляться для остальных запросов в поисковике». В «Yandex’е» «МБХ медиа» сообщили, что механизм выполнения закона работает таким же образом.

Летом 2020 года Алексей Навальный сообщил, что семья Светланы Радионовой обладает недвижимым имуществом в столице России и Франции общей ценой приблизительно 720 миллионов рублей. Политический деятель подчеркивал, что Радионова заступила на государственную службу в двадцать два года и нигде кроме этого не работала.

Закон о «праве на забвение» действует в Российской Федерации с 2016 года. Он дозволяет гражданам и компаниям добиваться от «Yandex’а», Гугл и остальных поисковиков утаивать в выдаче ссылки на данные, являющаяся «ложной», «неактуальной» либо нарушающей закон.

До этого «МБХ медиа» нашло, что законом пользовался депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин. Кроме того к нему прибегали бывший зять главу правительства Михаила Мишустина Александр Удодов и предприниматель Сергей Михайлов по кличке Михась, которого называют одним из лидеров Солнцевской ОПГ.

@ruarbitr, 13.07.2021 10:07: У ООО «Газпром переработка» произошла трагедия на магистральном конденсатопроводе «Уренгой-Сургут» в итоге был загрязнён земляной участок площадью несколько гектаров. В конечном итоге ООО «Газпром переработка» получило распоряжение от Росприродназора Радионовой провести рекультивацию земли.

По итогам рекультивации грунт будто бы был приведен обычное состояние исходя из убеждений экологических требований. И здесь начинается самое увлекательное, дочка газовой монополии, застраховала собственный конденсатопровод в «СОГАЗ», руководителем которого является Антон Устинов, его называют неофициальным мужем Радионовой.

ООО «Газпром переработка» обращается с заявлением в общей сумме свыше 400 млн. рублей к «СОГАЗ» о взыскании страхового возмещения из-за трагедии. И здесь в дело врубается Радионова, Роприроднадзор проводит незапланированную проверку на участке, конденстатопровода, где произошла трагедия, находит новые загрязнения и выдает еще одно распоряжение об их ликвидации.

А также, Радионова сообщает, что до этого «никакой рекультивации» не было, а то что проводилось «не соответствует никаким проектам». Амнезия Радионовой работала лишь до того момента, пока «СОГАЗ» её благоверного не получил заявление на сотни миллионов рублей.

Радионова называет поведение «Газпром переработки», потратившее на рекультивацию земли около 400 млн. рублей, вопиющим, в связи с тем, что компания оспаривает распоряжение Федеральной службы по надзору в сфере природопользования в порядке судебного производства. — Врезка К.ру


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.