@trubapodneglinnoy: Голосовой ассистент Сбера сливает данные жуликам Аферисты используют схему с внедрением голосового ассистента Сберегательного банка для получения денежных данных возможных погибших

Голосовой ассистент Сбера сливает данные жуликам

Аферисты используют схему с внедрением голосового ассистента Сберегательного банка для получения денежных данных возможных погибших.

Клиенту позвонили от имени «службы безопасности СберБанка» и пробовали воплотить схему с будто бы попыткой неких лиц несогласованно перевести средства с его счета. Зная, что настоящий остаток согласно его картам составлял меньше 50 рублей, клиент решил назвать жуликам другую цифру — 350 тысяч рублей, сумма будто бы предназначалась для покупки авто. Поначалу аферисты заинтересовались и начали раскручивать клиента, но в конечном итоге сказали ему, что таковых средств у него на карте нет, назвали последние числа номеров карт и точную сумму остатка, также обвинили в предоставлении лживых сведений «работнику банка».

В попытке разобраться, откуда у жуликов индивидуальная информация, клиент узнал, что сливает данные голосовой ассистент Сберегательного банка. Во время его общения с «младшим работником» подельник последнего звонит на банковский номер 900, подставляя номер жертвы в качестве исходящего. Робот дает продиктовать остаток по картам, просит назвать номер; если назвать номер наобум, то робот миролюбиво рассказывает, что этот карты нет, и называет номера всех работающих карт. Дальше можно назвать только-только приобретенные номера карт, и ассистент рассказывает остаток средств на счету.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.