@trubapodneglinnoy: Жертва жуликов взяла кредит и продала квартиру В Тосненском районе Ленинградской области жертвой банковских жуликов стала 65-летняя местная жительница

Жертва жуликов взяла кредит и продала квартиру

В Тосненском районе Ленинградской области жертвой банковских жуликов стала 65-летняя местная жительница.

Старая дама сказала, что с 26 по 30 июня ей с разных номеров звонили неведомые и, представившись «работниками Центрального Банка России Рф», «представителями правоохранительных органов» сказали, что на её сведения о паспорте пробовали оформить кредит и для недопущения обозначенных операций даме нужно снять все средства и перевести их на неопасные счета. Пенсионерка поверила мошенникам, оформила кредиты на свое имя и через банкомат перевела средства на обозначенные жуликами счета.

После чего преступники решили отобрать у пенсионерки квартиру. С неведомого номера позвонила аферистка и, представившись «работником Центрального Банка Россия» сказала, что нужно реализовать квартиру. К ней пришел «специалист по недвижимости», с которым проследовали в нотариальную контору. Там был составлен контракт на приобретение жилой недвижимости, который пенсионерка подписала.

Неведомый в присутствии нотариуса передал пенсионерке 3 миллионов рублей. После дизайна сделки пенсионерке снова позвонила «сотрудница ЦБ Россия» и сказала, что нужно перевести приобретенные средства на особый счет. В конечном итоге пенсионерка лишилась 3,7 миллионов рублей. По факту мошенничества открыто уголовно-процессуальное производство.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.