@trubapodneglinnoy: МФО фиксируют рост обращений на среднесрочные кредиты Большие микрокредитные организации по результатам июня отмечают отсутствие значительного сезонного понижения среднесрочные кредиты на суммы до 100 тыс

МФО фиксируют рост обращений на среднесрочные кредиты

Большие микрокредитные организации по результатам июня отмечают отсутствие значительного сезонного понижения среднесрочные кредиты на суммы до 100 тыс. руб.

По соотношению с пиком локдауна в прошедшем году в текущем году размер обращений и выдач по кредитам Installment возрос вчетверо. Однако обычно маленький сезон летом начинается с просадки на 5–десять процентов по числу запрашиваемых кредитов.

Присутствующие на рынке сообщают, что предпосылки этого тренда — реализация отложенного с прошедшего года спроса на товары и услуги и изменение поведения и потребностей заемщиков по причине масштабной эпидемии. Из-за работающих антиковидных ограничений почти все люди не поехали в отпуск, а остались дома, таким образом, их денежные привычки летом не поменялись.

В общем «клиент 2021 года» аккуратен в запрашиваемых суммах и платежах и трезво оценивает долговую нагрузку, а трендом года стало «отложенное получение займа», когда клиент получает одобрение, но берет кредит позднее, когда появляется надобность. Это обосновано притоком в сектор заемщиков, которые до этого употребляли лишь услуги кредитных организаций, но сейчас получившие отказ из-за больше твердой кредитной политики банков.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.