ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: 13 июля Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре отказал «Тольяттиазоту» в апелляционной жалобе на определение Арбитражного суда Самарской области, который в июне 2021 года принял заявление

Репост из: Новый Век 13 июля Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд в Самаре отказал «Тольяттиазоту» в апелляционной жалобе на определение Арбитражного суда Самарской области, который в июне 2021 года принял заявление организации «Уралхим» о несостоятельности (несостоятельности) Сергея Махлая, главного выгодоприобретателя ТоАЗа. «Тольяттиазот» добивался признать «Уралхим» ненадлежащим кредитором, считая таким себя.

Но суд снова сообщил, что «Уралхим» является соответствующим кредитором в делах о несостоятельности должников по вердикту Комсомольского районного суда г. Тольятти, заочно приговорившего хозяев «Тольяттиазота» Сергея и Владимира Махлаев и их щвейцарского напарника Эндрю Циви к долгим срокам за совершение мошеннических действий в особо большом размере и заставил выплатить нанесенный ТоАЗу вред в сумме 77 миллиардов рублей, его миноритарному владельцу акций «Уралхиму» — 10 миллиардов рублей.
В 2020 году взыскание соответственных сумм было обращено на ООО «Томет», который контролируется Э. Циви. В апреле 2021 года Арбитражный суд Самарской области признал «Томет» нулем и ввел на нем функцию раззорения. По её окончании имущество «Томета» будет реализовано, а вырученные средства пойдут на выплату долга. В деле о несостоятельности «Томета» суды всех инстанций удостоверили возможности «Уралхима» как взыскателя долга.

Судебное решение апелляционной инстанции о несостоятельности С. Махлая значит, что он быть может признан неплатежеспособным, а его имущество будет реализовано в счет уплаты задолженности.
Махлай с соучастниками проходят и по иным уголовным делам, возбужденным СКР: организация организованной преступной группы, неуплата налоговых платежей, коррупция. По последнему делу 9 июня получил 7,5-летний срок серьезного режима и штраф в 500 миллионов рублей бывший руководитель Тольяттихимбанка Александр Попов. Он осужден за попытку передачи взятки судьям Верховного суда за решение спора с ФНС в пользу ТоАЗа.

Недавняя неожиданная увольнение с поста генерального директора ТоАЗа Дмитрия Межеедова, который отвечал за нелегальный вывод средств с завода, гласит о глубочайших трудностях в группировке Махлаев и их соучастников. Уже чрезвычайно почти все говорит о том, что благодаря действенной работе органов охраны правопорядка и судебной системы криминальной работе Махлая и остальных участников организованной преступной группы, который действует на ТоАЗе, скоро будет положен конец.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.