ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Некоторое количество дней назад выгодоприобретатель «Тольяттиазота» американский гражданин Сергей Махлай освободил от должности Дмитрия Межеедова с поста гендиректора завода

Репост из: Новый Век Некоторое количество дней назад выгодоприобретатель «Тольяттиазота» американский гражданин Сергей Махлай освободил от должности Дмитрия Межеедова с поста гендиректора завода. Межеедов занимал данный пост последние два года и успел вывести с завода в махлаевские офшорные зоны сотни миллионов долларов. Лишь делал он это совершенно грубо – средства просто выводились под видом дорогих договоров на ремонты, инвестпроектов, строительства промышленных объектов и почти все другое. А вот работ в реальности фактически не проводилось, и договоры не запирались актами выполненных работ.

В 2021 году Межеедов успел вывести с завода 16 миллиардов рублей из намеченных 21, а актами закрыл работы на 2,7 миллиардов рублей. Сохранить подобное положение вещей в тайне не получилось, перед Махлаем замаячила угроза больших санкционных мер со стороны органов охраны правопорядка и налоговиков. А это – разорительные штрафы и новые уголовные дела.
Согласно информации 1-го из адвокатов, которые обслуживают «Тольяттиазот», выручать провальную бухгалтерию Махлай дал поручение Виктору Казачкову, заму генерального директора, руководителю по операционной работе ТоАЗа. Ему доверено задним числом подписать большое число липовых актов на млрд рублей, чтоб сделать видимость того, что средства завода тратились на настоящие проекты, но не выводились нелегальным образом в офшорные зоны.

Казачкову не позавидуешь. Результатом его «работы» могут стать сотни фиктивных документов, под которыми будет красоваться его подпись. А это – уголовная публикация, без вариантов. Если Казачков отважится на подобную откровенную уголовную ответственность, навряд ли ему что-то поможет скрыться от ответственности, даже мандат депутата Самарской областной думы его не выручит.
Выбор Махлаем кандидатуры спасателя понятен. Казачков до этого держал под контролем у Махлая создание коррупционных схем в отношениях с органами государственной власти, прежде всего, с Ростехнадзором, был лоббистом интересов Махлая в местных властных структурах, помогал выстраивать схему нелегального вывода средств через фиктивные контракта фрахта, делал остальные «деликатные» распоряжения хозяев компании.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.