ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Общегосударственная налоговая служба (ФНС) приступила к проведению проверочных мероприятий гос компании развития ВЭБ

Репост из: Оκτагон Общегосударственная налоговая служба (ФНС) приступила к проведению проверочных мероприятий гос компании развития ВЭБ.Россия.
Как рассказал «Октагону» собеседник в аппарате Кабинета министров России, проверка проводится с пожелания главу правительства Михаила Мишустина. ФНС интересует строгость отчётности при реализации национальных проектов.
В ВЭБе данные о проверке «Октагону» не удостоверили.
«Эта информация не соответствует реальности. В ВЭБ.Россия подобные проверки не ведутся. Соответственных извещений от ФНС не поступало», – сказали «Октагону» в пресс-центре ВЭБ.Россия.
Подчеркнём, что в 2019 году ФНС предъявила претензии лично главе Внешэкономбанка Игорю Шувалову. Говорится о занижении кадастровой цены его земляного участка в Московской области.
В процессе журналистского расследования было установлено, что Шувалов раз в год платит земляной налог за участок в Сколково в размере 323 рубля в год. После проверочных мероприятий контрольных органов кадастровую цена участка повысили в 2762 раза.
В конечном итоге, по имеющимся сведениям Федеральной службы госрегистрации, она составила 297 миллионов рублей.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.