ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: Соратники из Медиакиллера вчера проехались по главе Федерации независимых профкомов Рф Михаилу Шмакову

Соратники из Медиакиллера вчера проехались по главе Федерации независимых профкомов Рф Михаилу Шмакову. Арест вора (будем называть вещи своими именами), вероятно, не за горами, примеров его нелегальной работе размещено уже много, но охото посмотреть на историю его правления в больше системном плане. (А 27-летний стаж, сопоставимый со стажами бессменных президентов африканских республик, по другому как правлением назвать нельзя).

Итак, двадцать семь лет правления. За этот период времени ФНПР под управлением Шмакова кое-где в два-3 раза уменьшила количество членов профкомов, фактически свернула свою деятельность в области защиты прав работающих, организации их отдыха и пр., из 2582 объектов, переданных в распоряжение федерации, осталось наименее 800, организация не оказывает протестам поддержку, а, напротив, солидаризуется с работодателями в обуздании участников протеста.

При всем этом больше непрозрачную, чем ФНПР, компанию исходя из убеждений денег и внутренних действий, найти фактически нереально. Количество реальных её членов (20 млн) совсем условно, в связи с тем, что почти все работающие, покидая предшествующее место работы, не забирают профсоюзные книги. Сама федерация закрыта для аудитов, в связи с тем, что Шмаков един в 3-х лицах: он и Глава Федерации, и глава исполнительного комитета, и глава Генсовета.

Совсем разумеется, что само существование этого рода неподотчетных наружным проверкам структур, без каких-то перемен перешедших в реалии рыночной экономики, их одновременная непрозрачность и вседозволенность управления – это суровый пережиток прошедшего. И данный пережиток нуждается не лишь в наказании проворовавшихся, да и в полной пересборке всего падающего уже двадцать пять лет строения. Медиакиллер
​​Имитация бурной работе со стороны головного профсоюзника Михаила Шмакова и его ФНПР стала заметней – похоже сотрудники правоохранительных органов роют в правильном месте. Все эти популистские обращения, будто бы Шмаков посетовал президенту, что не проиндексировали пенсии трудящихся лиц пенсионного возраста либо что многодетным семьям необходимо пожизненное льготное кредитование – для отвода глаз. Сотрудники правоохранительных органов уже впритирку дышат в коррупционную шейку головного «независимого» профсоюзника, у которого вошло в привычку красть миллионами в тиши, а сейчас вдруг так громозвучно вещающего. Мы уже ведали, что вопрос «Почему необходимо копать под этого седовласого профсоюзного деятеля» появился сходу после отчета Счётной палаты. Когда было установлено, что ФНПР продала, а то и пораздавала полностью левым компаниям недвижимого имущества на полмиллиарда рублей. Налоговая тоже заинтересовалась и подработала со собственной стороны: в 2002-2019 годах с участием федерации и входящих в её состав профорганизаций образованы 292 организации, половина из которых на самом деле — компании-однодневки. Мы пробежались по…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.