Витренко после назначения в «Нафтогаз» поновой проводит закупки техники на 8,5 млн грн

Витренко после назначения в «Нафтогаз» поновой проводит закупки техники на 8,5 млн грн

Витренко после назначения в «Нафтогаз» поновой проводит закупки техники на 8,5 млн грн

Руководитель НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко после назначения перезагружает по себя систему закупок госпредприятия. Это видно по последним тендерам, которые начали проводить поновой.

К примеру, не так давно на веб-сайте ProZorro появились сведения о последущем проведении «Нафтогазом» закупок индивидуальной компьютерной техники. 

Были перезапущены подобные тендеры на 8,5 млн грн:

8 июля — моноблоки на 3,7 млн грн;

25 июня — ноутбуки на 4,8 млн грн.

Это при условии, что тендерные закупки для масштабной подмены индивидуальной компьютерной техники (моноблоки и ноутбуки) в «Нафтогазе», за некоторое количество дней до собственного увольнения, запустил бывший управляющий госкорпорации Андрей Коболев. 

Весь тендерный процесс, который был должен завершится оглашением победителя, занял времени чуток больше месяца, и завершился ничем. После предоставления участниками документации и предложений, тендерный комитет «Нафтогаза» отклонил их, сообщив несоответствие предложенной техники, техническим чертам тендерной документации, также отсутствия согласия официального сервиса на сохранение гарантии в случае самостоятельного роста памяти индивидуальной техники либо самостоятельного воздействия во внутреннюю часть этой техники.

Участие в конкурсе в обоих вариантах приняли две компании — ООО «Мегапринт Сервис» и ООО «Ван Клауд».

ООО «Мегапринт Сервис» основано в 2002 году, владельцем и управляющим компании является некоторый Анатолий Жадько. Данная компания является активным участником тендерных закупок «Нафтогаза»: полное количество договоров, поступивших от подразделений и находящимся под его контролем компаний составляет 18 шт. на 12 млн грн.

А ООО «Ван Клауд» организовано в 2018 году, занимается оптовой торговлей компьютерным оборудованием. Обладателем и управляющим компании является некто Алексей Романенко. Она один раз была участником тендерных закупок филиала «Нафтогаза», и заключила договор на 700 тыс. грн. 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.