@Wek_ru: #ПоследнийИнсайд: в «афганском» вопросе «Узбекистан надеется на Турцию, и ведет работу по подготовке к её заходу в регион на неопределенный срок», рассказывает наш с вами товарищ, не так давно побывавший в Душанбе на заседани

Репост из: Последний Инсайдер #ПоследнийИнсайд: в «афганском» вопросе «Узбекистан надеется на Турцию, и ведет работу по подготовке к её заходу в регион на неопределенный срок«, рассказывает наш с вами товарищ, не так давно побывавший в Душанбе на совещании неизменного совета 1-го там четырёхбуквенного военного блока.

@tayniyuzbek: Специалист политологии Кедми предсказал поход талибов на Узбекистан и Таджикистан: «Вопрос лишь в том, когда это случится».
@Wek_ru/@RossiyaNeEvropa: опасность для примыкающего Узбекистана неоднократно усиливается, а означает и он будет нуждаться в поддержки. Лишь вот кто будет её оказывать: Российская Федерация либо США и Турция?
@russicatop: Узбекистан не изучает вопрос возврата в ОДКБ и не получал приглашения от участвующих этой организации, сообщил глава президентской пресс-службы Шавката Мирзиёева.
@dirtytatarstan/@Taynaya_kantselyariya: Вакуум, возникающ?? в регионе, так как российские взаимовыгодные проекты буксуют, Турция заполняет собой.

Как говорит восточная мудрость, «Посильнее всего — неизбежность, так как она владычествует нужно всем».

Последний Инсайдер @LastOfRus не считает вероятным оценивать решения чужих правительств, но дает соотечественникам жить с пониманием последующей формулы: Турция расширяет сферу воздействиябудет нарастать паранойя озабоченность Кремля в отношении потенциалов Республики Дагестан и республики Татарстан (в одинаковой мере), Башкирии, Республики Тыва, Саха и (в наименьшей степени) др. тюркоязычных регионов. Это скажется и на престижной, и на экономной динамике.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.