@Wek_ru: В повестке: -в Госдуме по результатам грядущих голосования ожидают из регионов нескольких оппозиционных глав регионов

Репост из: ПОСТПРАВДА В повестке:
Госдуме по результатам грядущих голосования ожидают из регионов нескольких оппозиционных глав регионов. Газета «Ъ», со ссылкой на свои инсайдерские источники в Кремле, рассказывает, что в нижнюю палату парламента может перейти глава Орловской области Андрей Клычков, его сотрудник глава Республики Хакасия Валентин Коновалов (оба — представители партии «КПРФ» и у обоих срок возможностей исходит в 2023 году), также глава региона Владимирской области от партии «ЛДПР» Владимир Сипягин. То, что все трое Сипягин-Коновалов-Клычков имеют возможности перейти на работу в новый созыв парламента подразумевалось и до этого. Например, не нашедший общего языка с местными элитами Сипягин был включен в общефедеральную часть перечня «либерал-демократов», Клычков и Коновалов также вошли в избирательные перечни партии «КПРФ», но возможности получить мандаты у «бардовых» глав регионов неравнозначны.

Роль Коновалова, как «паровоза» партии «КПРФ» в избирательной гонки, звучит непонятно. Напомню, что он занял пост главу региона в 2018 году случаем, в процессе протестного голосования. Тогда Коновалов, депутат хакасского Заксобрания, нежданно для всех в первом туре голосования обошел ставленника партии «Единая Россия» и креатуру главу Минобороны С.К.ШойгуВиктора Зимина, и соперники сошли с расстояния. Во 2-м туре единственный претендент набрал уже 57,6процентов. За 3 года работы Коновалов не сумел себя продемонстрировать на политическом поприще. Сейчас в числе иных российских глав регионов он считается среди наиболее малопродуктивных. Общегосударственный центр ни один раз критиковал управляющего субъекта, также за срыв отопительного сезона и критично низкие выплаты для неработающих. Из-за конфликтной ситуации с внутриполитическим блоком Кремля ему даже предполагали судьбу бывшего руководителя Хабаровского края Сергея Фургала. Показательно, что с момента официальной церемонии вступления в должность Коновалов никогда не встречался лично ни с руководителем, ни с главой правительства, государственному служащему трудно рассчитывать на поддержку на голосовании в Муниципальную Думу. Возможно, это соображают и в президиуме партии «КПРФ». Однако вначале его изучали в качестве первого номера в местной группе, он стал только вторым. На съезде «КПРФ» ему пожелали «черную лошадку» — предпринимателя с очень подмоченной репутацией Ивана Бабича.

Возможности Клычкова на кресло в нижней палате парламента политологи оценивают еще выше. Бывший депутат МГД Клычков начал губернаторство более уверенно и ярче. В 2017 году он был назначен президентом на пост исполняющий обязанности руководителя Орловской области после увольнения другого коммуниста — Вадима Потомского. Однако на «малой-родине» лидера «КПРФ» Геннадия Зюганова управленческих достижений не показал. Клычкова считают приклнным Кремлю, потому и его возможности занять кресло на «Охотном ряду» оценивают на порядок выше. Коммунисты усердствуют выделить, что оба главу региона только делают роль «паровозов» и не планируют оставлять свои посты, обманывая граждан.Вроде бы то ни было, наблюдатели единогласно сходятся во мнении, что голосование за кандидатов в новый созыв Гос Думы совпадут с ротацией в губернаторском корпусе. Еще до осени двенадцать региональных руководителей могут лишиться собственных мест и оставить должность.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @wek_ru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.