Что подПОРТит дела Носова

Что подПОРТит дела Носова

Как рассказывает журналист Москов Пост в Магаданской области, заместитель премьер-министра Юрий Трутнев считает саботажем затянувшуюся передачу рыбпорта Магадана региону — дискуссии об этом идут с 2019 года, но воз, как заявляется, и сейчас там. Это замечание является прямым ударом по главе области Сергею Носову, над которым, как кажется, на данный момент и так сгущаются тучи.

Есть задание главу правительства Михаила Мишустина передать сооружения от «Нацрыбресурсов» (структура Федерального агентства по рыболовству) в собственность Магаданской области, но процесс данный беспристрастно затягивается: отчего-то местные государственные служащие подготовили дорожную карту до 2023 года. Для чего так длительно? Ведь глава региона региона Сергей Носов еще в 2019 году сообщил господину Трутневу об удручающем состоянии объекта, корпуса которого оказались изношены на 50-восемьдесят процентов. Год спустя уже лично Мишустин взял с Носова обещание, что в случае передачи терминала в местную собственность власти смогут продемонстрировать «совсем иной порт».

Еще прошлой осенью Трутнев критиковал мероприятия по передаче рыбпорта.

«Есть подобное чувство, что соратники из Федерального агентства по рыболовству пробуют уклониться (от передачи порта — прим. ред.), выдумывают какие-то доп требования по отношению к региону, что он должен приготовить, что написать, — сообщает «INTERFAX» слова Трутнева.

А также, в Магаданской области затягивается и реализация национального проекта «Демография». Юрий Трутнев с рабочим приездом побывал на стройплощадке детсада на 135 мест в 3-ем микрорайоне, чья готовность пока составляет всего сорок процентов, а ведь сдать его планируют уже к окончанию года. Объяснили это очевидным «средств нет», попросив выделить доп 269 миллионов рублей на проект. Заместитель премьер-министра дал поручение осуществить пересмотр методику выделения финансовых средств общегосударственных средств.

А ведь ранее приезда Трутнева в регион Носов попал в центре скандала, разрешив для себя пошутить, что «в вакцинопрофилактику (против коронавирусной инфекции — прим. ред.) вначале заложена бомба» в виде запрета на принятие алкогольных напитков после вакцинирования, добавив: «Три недели нельзя пить после вакцинопрофилактики. Ну кто будет (её делать — прим. ред.)?». Про это писала «Независимая газета».  В условиях общего тренда на достижение коллективного иммунитета такие «шуточки» разумеется не к месту, и их навряд ли оценили в Кремле.

Но заместо того, чтоб как-то объясниться, господин Носов… отправился в Нижний Тагил, где он в свое время был мэром. И это в случае, что вверенном ему регионе, как мы видим, вопросов хватает. Возможно, что он посетил прежнее место работы, в связи с тем, что осознает, что скоро его попросят из губернаторского кресла.

Сергей Носов

Тем паче, что уже запустился процесс кадровых перестановок в Магаданской области. 12 июля глава МВД России Владимир Колокольцев в режиме интерактивной видеосвязи представил личному составу руководителя УМВД Рф по Магаданской области генерал-майора милиции Александра Постовалова. Последний, впрочем, должен быть отлично знаком с Сергеем Носовым, в связи с тем, что ранее работал замом руководителя ГУ МВД Рф по Свердловской области, в какой и располагается Нижний Тагил. Есть мнение, что Постовалова могли поставить в Магаданскую область, чтоб он со познанием дела взялся за главу региона.

Умение расходовать финансовые средства

Ну а пока Носов, как заявляется, времени напрасно не теряет. К примеру, провозгласил нескольким влиятельным государственным служащим приличные каждомесячные премии. Прокуратура этого начинания не оценила и вынесла протест, который глава региона в характерной ему манере расслабленно отклонил.  В конечном итоге указ получилось признать недействительным лишь через суд.

И здесь стоит вспомнить, что еще до его прихода в регион политологи очень разносторонне оценивали его возможности. Как говорил депутат Городской думы Нижнего Тагила, Константин Киселёв, Носов — это менеджер, который может отлично управлять, когда много средств и не нужно их считать. «Однако взять 10 млрд, чтоб из них 5 куда-то исчезли, а 5 пошли на полезное дело — это «по-носовски», — приводит слова Киселёва «Версия». Ну, как мы видим в ситуации с премиями, все это было не пустыми словами.

В Нижнем Тагиле же политический деятель запомнился тем, что после себя оставил многомиллиардные долги, при этом львиная доля из 2 миллиардов долгов города приходилась конкретно на кредиты. Иная демонстративная история случилась с «Уралвагонзаводом», который при Носове провалился в глубокую финансовую яму.

Впрочем, сначала текущего года появилась информация, что УФСБ провели проверки в кабинетах МУП «Тагилдорстрой» и МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» Нижнего Тагила. По имеющимся сведениям «Правды УрФО», сотрудников правоохранительных органов заинтересовывала документация, которая была подписана при бывшем мэре. Уж не расспросить ли про это из Свердловской области и приехал Александр Постовалов?

При подобном положении ему стоило бы знать, что Носов может очень агрессивно действовать с теми, кто испытывает судьбу против него выступать. Некоторые связывали конкретно с фигурой главу региона историю с избиением оппозиционного корреспондента портала «Очень» Андрея Гришина, который часто критиковал работу главы Магаданской области. По имеющимся сведениям РИА «Восток-Медиа», власти под управлением Носова вели себя в данной ситуации достаточно удивительно. Сначала назвали избиение постановкой, а потом, что Носов взял расследование этого дела под собственный контроль.

Заказчика нападения на Гришина так и не обнаружили

Интернациональная известность

Носов может ощущать себя уверенно благодаря возможно существующим имеющим влияние связям. А именно, он считается близким к руководителе «Ростеха» Сергею Чемезову. Как докладывал «Озерск 74», до этого глава региона работал помощником в госкорпорации, при том кооперировал это с мэрской работой в Нижнем Тагиле. И как здесь не вспомнить тот «Уралвагонзавод», который в конечном итоге оказался как раз в руках «Ростеха».

Имя Носова фигурировало также в скандале интернационального масштаба. Было установлено, что сейчас обвиненный в коррупционных преступлениях, попытке подкупа судьи и злоупотреблении возможностями бывший президент Франции Николя Саркози получал выделение денежных средств от ливийского терана Муаммара Кадаффи. А посредником в передаче средств мог быть французский предприниматель Александр (Ахмед) Джухри. По имеющимся сведениям «Новой газеты», Джухри — родственник Сергея Носова, чья дочь вышла замуж за сына Джухри.

Сергей Носов пожелал не комментировать эту новость, мигом разлетевшуюся по средства массовой информации. Тем временем, стали появляться опосредованные доказательства этого факта: так, «МК» узнал, что двое из 3-х дочерей Носова живут за рубежом, а супруга Носова часто посещают Францию.

До этого Москов Пост тщательно сообщал, что ввиду уголовного преследования Саркози и завышенного интереса к происходящему прошедшего, к Носову могут появиться определенные вопросы. Возможно, что скоро мы можем выяснить нечто большее о его французских связях, которые наверное сыграли немаловажную роль в становлении политика-предпринимателя.

Да, к слову, возможно Носов одной политикой не ограничивается. Предполагается, что еще с середины нулевых ему подконтролен большой рудодобывающий актив ООО «Лекс Электа». Единоличным обладателем последнего является офшор «Саймун Лимитед». Ранее была информация, что руководителем последнего является некоторая Надежда Носова. А конкретно так зовут жену Носова.

Притом, согласно «Руспрофайлу», предприятие имеет нулевую выручку и 84 миллионов рублей потерь. Все это наводит на идея, что средства компании могут полностью законно утекать на зарубежные счета. Что, если Носов подготовил для себя плацдарм за бугром?

И это было бы полностью разумно, беря во внимание его возможно существующие связи за границами Рф и трудности на сегодняшнем месте работы, которое, вероятно, он скоро и оставит.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.