@criminalru: Глава региона Сахалинской области попал на ровненьком месте

Глава региона Сахалинской области попал на ровненьком месте. Его бывшего зама Дмитрия Федечкина задержали на два месяца. Бывшего государственного служащего винят в трате, за что угрожает срок до десять лет свободы. В должности вице-главу региона Федечкин держал под контролем средства массовой информации, а в действительности мог решать разные деликатные вопросы для Лимаренко. У того на данный момент небось поджилки трясутся – сдаст Федечкин собственного заступника либо нет. Дмитрий Федечкин возглавлял издательский дом «Губернские ведомости» с марта 2020 года по февраль 2021 года. Чрез эту контору могли отмываться средства. Главным её заказчиком были Управление делами главу региона и кабинета министров Сахалинской области и Министерство цифрового и технологического развития. Может быть, что «Губернские новости» делали роль прачечной для структур кабинета министров Сахалинской области. Сомнительно, что это происходило без ведома Валерия Лимаренко. Вот так откуда не возьмись «нарисовался» у Валерия Лимаренко новый скандал, да еще с бывшим подчиненным. А вопросов у главу региона Сахалинской области и без того — воз и малая телега. В прошедшем году главу региона Сахалинской области подозревают в связях с крабовым владыкой Олегом Каном, к которому Лимаренко будто бы потаенно летал в Приморском крае. Официальные средства массовой информации не обнаружили данному доказанных фактов, но в том, что так было никто и не колебался. Официальные средства массовой информации не сдают официальных государственных служащих, если не получают на это официальных распоряжений. Олег Кан инкриминируется в убийстве и на данный момент прячется за рубежом, потому чести этот контакт губернатору Сахалина не делает. В особенности если учитывать, что Валерий Лимаренко считается человеком зама руководителя Администрации Президента по внутренней политике Сергея Кириенко. С 2007 года Лимаренко трудился в Росатоме, который до 2016 года возглавлял Кириенко. Исполняющий обязанности руководителя Сахалина стал в декабре 2018 году, в сентябре последующего года одолел на голосовании главу региона. Вероятнее всего, арест Федечкина – это удар не по Лимаренко, а по Кириенко. Политические шахматы – чрезвычайно интересная игра и в них, как и в реальных, думают не несколько ходов вперед. На мусорном рынке Росатом соперничает со структурами «Ростех» Сергея Чемезова. Ему организовать арест какого-то Федечкина – раз плюнуть, а Лимаренко с Кириенко пусть сейчас для себя репу чешут.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.