@criminalru: Председатель Государственной думы Вячеслав Володин, чье выступление на совещании Парламентской ассамблеи ОДКБ в Душанбе не различалось яркостью, нашел время для диалоги с репортерами во время возврата из столицы Таджи

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин, чье выступление на совещании Парламентской ассамблеи ОДКБ в Душанбе не различалось яркостью, нашел время для диалоги с репортерами во время возврата из столицы Таджикистана в Москву. Член парламента поделился мемуарами о родной ему Саратовской области, также сообщил о политических симпатиях к Петру Столыпину, Евгению Примакову и, конечно, Владимиру Путину. В Саратове Володин в свое время заходил в политическую номенклатуру, принимая участие в разработке местного отделения партии «Отечество — вся Российская Федерация», лидерами которой были возлюбленный им Примаков и Юрий Лужков. Огромное воздействие на политика оказал бывший «сероватый кардинал» Кремля Владислав Сурков, но сейчас председатель предпочитает умалчивать об этом, кроме того, как и о собственном близком знакомстве с бежавшим во Францию представителем оппозиции Вячеславом Мальцевым. Внутрипартийными соглашениями меж саратовской «Единой Российской Федерацией» и КПРФ разъясняют быстрый политический взлет коммуниста Николая Бондаренко, который получил мандат парламентария областного Законодательного собрания. Не умопомрачительно, что в процессе подготовки к грядущим парламентским выборам коммунисты оказались полностью договороспособными и в целях недопущения ненужной конкурентной борьбы согласились не выставлять Бондаренко в одном окружении с Володиным. В конечном итоге председателю предстоит «сразиться» с еще больше слабенькими соперниками, такими, как Дмитрий Опьяненных (ЛДПР), Дмитрий КоннычевЯблоко») и Александр Анидалов (КПРФ). Семья Володина ведет в области масштабный бизнес. Например, его 85-летняя мама Лидия Барабанова является одним из выгодоприобретателей ЗАО «Тролза», на базе которого сейчас создается новый троллейбусный завод. Барабановой принадлежит пятьдесят один процент ООО «Инвест Холдинг», партнерами которого выступают также Юрий Полякин (его называют тестем Володина) и Артем Балыхин – бывший ассистент председателя. До этого толики в «Инвест Холдинге» принадлежали супруге политика Яне Полякиной и Клавдии Найденовой – теще его наиблежайшего сподвижника, парламентария Государственной Думы Николая Панкова. При этом, холдинг, выступает обладателем ООО «Гортранс» – компании-сооснователя ЗАО «Тролза».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.