@criminalru: Системный должник, дочка ГК «ПИК» — ООО «ПИК-Удобство», тянет за собой в финансовую дыру дочерние компании

Системный должник, дочка ГК «ПИК»ООО «ПИК-Удобство», тянет за собой в финансовую дыру дочерние компании. ООО «Домстройгарант» принадлежало ООО «Маяк», оно же основатель ООО «ПИК-Удобство». Конкретно в «Маяке» оседает часть многомиллиардной дохода «ПИК-Удобство». ООО «Домстройгарант» выступало управляющей компанией в ООО «Новые технологии управления», в текущее время эта компания признана нулем. В рамках раззорения ООО «Новые технологии управления» к ООО «Маяк» предъявлено требования о привлечении к субсидиарной ответственности в общей сумме свыше 156 млн руб. При всем этом ООО «Домстройгарант» вывело со счетов «НТУ» свыше 14 млн руб. ООО «Домстройгарант» также признано нулем по заявлению «НТУ». На данный момент «Домстройгарант» оформлено на номинала, чтоб хоть как-то вывести из под удара ООО «Маяк» и ООО «ПИК-Удобство». ООО «Домстройгарант» было основателем нескольких взаимосвязанных компаний (управляющих компаний), перед банкротством они были переоформлены конкретно на ООО «Маяк». В такой ситуации практически идет речь о выводе активов и попытке кинуть кредиторов. В скором времени само ООО «ПИК-Удобство», также часть его дочек могут уйти в банкротство, которое схлопнет весь бизнес, как карточный домик. За ближайшее время было подано 7 заявлений о несостоятельности ООО «ПИК-Удобство».


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.