@criminalru: «СКА-Арену» в Санкт-Петербурге выстроит организация «Велесстрой», популярная как арендатор «дворца Владимира Путина» под Геленджиком

Репост из: Инсайдер «СКА-Арену» в Санкт-Петербурге выстроит организация «Велесстрой», популярная как арендатор «дворца Владимира Путина» под Геленджиком. Эта самая таинственная организация стала подрядной организацией возведения железобетонного каркаса наибольшего хоккейного стадиона в мире.

«Велесстрой» называют «прачечной» ближайших друзей Владимира Путина. Компания освоила 75 млрд рублей на государственных контрактах. В числе главных заказчиков «Транснефть» друга Владимира Путина Николая Токарева, и «Новатэк» Леонида Михельсона и Геннадия Тимченко.

Владельцы ООО «Велесстрой» прячутся за кипрским офшором Waveform Investments LTD. Обладателем компании называют хорватского олигарха Михайло Перенчевича, а ведомую роль в ней играет иной хорват — Крешимир Филипович, сожительствующий с вице-мэром города Москва Анастасией Раковой.

Формально возведение арены подгадано к ЧМ по хоккею 2023, но практически она строится как новый стадион для принадлежащего компании «Газпром» ХК СКА. Пока бюджет стройки оценивается в 37 млрд, но наверное итоговая сумма возрастет не один раз. @criminalru: "СКА-Арену" в Санкт-Петербурге выстроит компания "Велесстрой", популярная как арендатор "дворца Владимира Путина" под Геленджиком


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.