@criminalru: Скандальный предприниматель Иван Саввиди заполучил большое предприятие сельхозотрасли «Золотовское» у бизнесмена Алексея Фролова, ставшего известным тем, что во время его венчания в 2019 году прихожан не пустили в Рос

Скандальный предприниматель Иван Саввиди заполучил большое предприятие сельхозотрасли «Золотовское» у бизнесмена Алексея Фролова, ставшего известным тем, что во время его венчания в 2019 году прихожан не пустили в Ростовский собор. Фролову надоело глядеть, как колоситься рож и он продал свою землю Ивану Саввиди. Его компании «Агроком» обладает активами в сфере сельхозпроизводства, розничной торговли, сми, также табачной и производстве продуктов питания. Иван Саввиди стал известным тем, что как-то выбежал на футбольное поле с пистолетом, которым грозил арбитре. За недавний период предприниматель переводит свои активы в Грецию, так что судьба сотрудников «Золотовского» незавидна. Оно быть может заложено в банк ВТБ, которому позже и достанется. В январе Банк ВТБ открыл кредитную линию ООО «МКЦ-Девелопмент» на стройку и оснащение пятизвездочного гостиницы Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в Ростове на дону-на-Дону. ООО «МКЦ-Девелопмент» заходит в группу «Агроком». 2 миллиардов руб будут выделены на семь лет. Отель планируют сдать в эксплуатацию уже в июне. Есть подозрение, что средства могут быть просто «распилены». Доля ООО «Агроком Холдинг» в ООО «МКЦ-Девелопмент» передана в залог ВТБ, другими словами, часть структуры Ивана Саввиди заложена банку в обмен на предоставленный кредит. В течение7 лет можно его применять по собственному усмотрению. Годом ранее сотрудник организации «Агроком» сообщил, что отель будет сдан в эксплуатацию в 2021 году. Выходит, что еще в феврале 2020 года отель обещали сдать без привлечения займа от ВТБ, а сейчас, получив 2 миллиардов руб, называют ту же дату. За год цена проекта почему-либо возросла на 1 миллиардов руб. Поговаривали, что в 2006-2007 гг Иван Саввиди через контролируемую ему компанию ОАО «Донской табак» мог выводить средства зарубеж. Компания принадлежала Кирияки Саввиди. Подразумеваемая схема вывода средств могла быть этот. Банк города Москва выдавал кредит ОАО «Донской табак», который обыденно не ворачивался. Была упомянута компания «прокладка» Proper Investments GmbH, будто бы принадлежащая супруге Саввиди. Эти истории ярко показывают, что супруги Саввиди – мастера самых разных схем, так что «расправиться» с предприятием «Золотовское» им не составит никакого труда.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.