@criminalru: В Кремле, вероятно, уже решили судьбу главу региона Красноярского края Александра Усса

В Кремле, вероятно, уже решили судьбу главу региона Красноярского края Александра Усса. Его замом стал Константин Румянцев, который до этого работал замом руководителя Министерство природных ресурсов. По домыслам, еще в то время Усса должны были выслать в отставку и все к данному шло. Но, как постоянно президент Владимир Путин поступил по-собственному и отдал шанс Александру Уссу проявить себя на голосовании. Это у главу региона навряд ли получится. Назначением Румянцева Уссу очевидно объяснили, что его дни на должности главы региона сочтены. Пока новый заместитель будет трудиться в Москве, не переезжая в Красноярский край, чем будет заниматься новый вице-глава региона, непонятно. Смотрится это больше, чем удивительно. Все может поменяться после осенних голосования. На них Александр Усс, глава города Красноярска Сергей Еремин и глава законодательного собрания Дмитрий Свиридов поведут партию «Единая Россия» на голосование в местный парламент. И глава региона, и глава города ни раз становились фигурантами разных скандалов, потому толку от них ЕР как от козла молока. Однако в партии есть общие правила и отсутствие Усса и Еремина в общерегиональной части перечня «ЕР» смотрелось бы удивительно. До одного дня голосования -19 сентября – рукою подать. Провал ЕР на голосовании в крае будет означать конец политической карьеры Александра Усса. Он напишет заявление об увольнении, а Константин Румянцев займет пост главу региона Красноярского края. Чем поближе к голосованию, тем больше будет всплывать резонансных деталей о работе структур кабинета министров Красноярского края, однако у Усса и без этого скандалов хватает. Одна долголетняя дружба с обладателем строительной компании «Сибиряк» Владимиром Егоровым чего стоит. Компания имеет государственные контракты на сумму 46,5 мл руб. Из них с Управлением капстроительства (УКС), структурой Министерства строительства края, на 18 миллиардов руб, с Сибирским общегосударственным институтом (СФУ), знатным президентом которого является Александр Усс, практически на 9 миллиардов руб. Один из наиболее звучных скандалов главу региона Александра Усса – с нелегальными вырубками леса. В апреле Красноярский край занял по ним 1-ое место в отрицательном списке субъектов Российской Федерации. А это значит, что лесная мафия как и раньше ощущает себя вольготно в вотчине Усса. Наверняка он действует по популярному принципу – если не можешь одолеть мафию, нужно возглавить её. Последние выборы Александра Усса?
Вчера его замом стал Константин Румянцев, который до этого работал замом руководителя Министерство природных ресурсов. Собственный пост оставил в декабре прошедшего года. Официальная версия – сокращение число


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.