Глава города по доверенности

Глава города по доверенности

Глава города по доверенности

Орловский глава города оформил дом на тёщу, а байк Harley Davidson на экс-супругу. Как Парахины продали родительский дом и что реализуют ещё?

Сейчас мы уже знаем, что 30 июня было согласовано постановление о привлечении главы города Сокола Юрия Николаевича Парахина в качестве обвиняемого по статье 285 ч. 3 Уголовного Кодекса России. В согласовании со ст. 15 УК Россия предумышленные преступного деяния , совершённые по части 3 признаются тяжкими и наибольшее наказание – десять лет заключения. 1 июня обвинение было предъявлено мэру, и он из подозреваемого стал обвиняемым.

Однако в этом расследовании мы рассказываем не об особенностях обвинительного заключения, а про то, каким образом глава города Сокола «готовился» к сегодняшним событиям. «Готовился» заблаговременно, придумывая пути отхода и задействуя все лазейки с той целью, чтоб домашняя недвижимость или перевоплотился в наличные, или стала принадлежать бывшим родным и деловым партнёрам. Каких лишь историй он не говорил об этом процессе в собственных интервью и общественных выступлениях с осени прошедшего и до лета сегодняшнего года! И как он желал, чтоб ему поверили не лишь глава региона Клычков и депутаты городского совета – члены партии «Единая Россия», да и все другие, в том числе прокуроров, представителей следственных органов и обыденных людей Сокола. Однако он на свою неудачу ошибся…

Глава города Сокола Юрий Парахин. Ключ, вероятно, придётся возвратить…

«МЕЧТА»,ПРОДАННАЯ ЗА 15 МИЛЛИОНОВ

В октябре прошедшего года, когда Юрию Николаевичу Парахину было очень принципиально сделать стиль кристально добросовестного и совсем откровенного человека. В качестве претендента в мэры Сокола он сообщил орловскому корреспонденту Сергею Зарудневу душещипательную историю про то, каким образом возник арендуемый им у своей тёщи уединённый дом на участке в полгектара, к которому подведена освещённая асфальтовая дорога, нареченная улицей Никольской. История была рассчитана или на малоинформированных людей, или на то, что за пару недель до голосования никто не будет учить, как правдивым является его рассказ, а позже про рассказы главы города все забудут. Любопытно, что журналист даже не тянул Парахина за язык, тот заговорил о доме сам. Читаем интервью:

Заруднев: Давайте создадим разговор очень неприкрытым.

Парахин: Я лишь «за». Единственное — мне не охото, чтоб трогали моих родителей, которых уже нет.

Заруднев. Я и не намеревался…

Однако далее Юрий Николаевич Парахин нежданно решил заговорить конкретно о покойных родителях. Отметим ещё раз: о них заговорил не корреспондент, инициатива принадлежала будущему мэру:

«Я, наверняка, сам должен поведать обо всём — от начала до конца. В 2015 году моему папе поставили диагноз опухоль мозга, мать к тому времени тоже трудно болела. Предки решили: начался последний отрезок жизни, нужно оставить что-то после себя. Была мечта — дом. Посоветовались всей семьей, приступили возводить. Почему строил не я? Поправде, у меня не было тогда ни возможностей, ни сил — предки болели, занимался уходом за ними. Решили, что строить будут тесть и теща. Тесть — проф строитель. Передали им средства, они начали заниматься. Мне было не принципно тогда, кто этим займется, думал о другом. Вот ответ, почему я живу в доме тещи».

И мы бы с готовностью поверили Юрию Николаевичу и прекрасной печальной истории про то, что его предки всю жизнь желали о доме, и лишь в последние несколько лет решили (вместе со всей семьёй) эту мечту воплотить. При этом, необычный метод выделения финансовых средств – «передали средства тестю и тёще) как-то диссонировал с мечтами о «родовом гнезде», которого будто бы у Парахиных не было. Передача средств в наше время – дело ох какое принципиальное.

В особенности принципиально было избавиться от наличности в 2015 году, когда шло следствие по возбуждённому в мае 2014 года уголовному делу в отношении Юрия Николаевича Парахина и была настоящая возможность подготовки обвинительного заключения и передачи его в суд. На время уголовного преследования пришёлся и развод Юрия Парахина с женой, с которой он, как он рассказывал, «живёт под одной крышей». И конкретно жена становилась то собственницей толикой главы города в разных ООО, то собственницей применяемых им тс, то торговцем его недвижимого имущества. О схожих сюжетах на FLB был размещен материал «Как развести правительство фиктивным разводом». Даже сейчас, во время, когда страной установлен определённый контроль за движением существенных объёмов денег и в некоторых вариантах организовывается выяснение их происхождения, формулировка «передали им средства» звучит для представителей следственных органов чрезвычайно непонятно.

Однако не в данном основное. Глава города Сокола в своём избирательном интервью неприкрыто вводил читателей в заблуждение, сообщая про том, как его предки желали о доме и в 2015 году в конце концов решили его выстроить. Мы с полной ответственностью можем настаивать на том, что в 2015 году свой комфортабельный дом у родителей Юрия Парахина уже был.

Тот дом, которым обладали предки Юрия Парахина в селе Некрасовка, практически на территории города Сокола

Вот любовно описанные отлично знающим предмет человеком главные свойства этого объекта недвижимого имущества:

«Дом 300 квадратных метров на участке в 25 соток. Красивый пригородный дом, который находится хоть и за городом, но в 10 минутках езды от его центра!!! В доме: 5 комнат на втором этаже, просторная гостиная с камином на первом этаже, всецело оборудованная кухня (вся бытовая техника, в том числе посудомоечную машину и нужную посуду), просторная столовая, туалет с душевой на втором этаже, туалет с ванной – на первом, в цокольном этаже имеется сауна и кладовые помещения.

На территории: гараж с автоматическими воротами, стоянка, ухоженный ландшафт (газон, цветочки, плодоносящие деревья, злачная почва для выкармливания разных культур, грядки клубники, лозы винограда, смородина и проч.), детская площадка, зона барбекю, скрытая застеклённая комфортная вместительная беседка, вольеры для собак, помещение и вольер для выкармливания домашней птицы и проч. В доме имеется всё нужное для жительства большой семьи! Вся бытовая техника, посуда, своё отопление.

Он непревзойденно подойдёт для желающих скрыться от суеты огромных городов! Тишь и уединение с природой благодаря пышноватой растительности! Район расположения дома чрезвычайно удачен! Невзирая на то, что дом располагается за городом, до центра города на автомобиле 10 минут. Потому Для вас будут доступны по мере необходимости все службы доставки, беспроблемный вызов такси, наиблежайшие аптеки и поликлиники!»

Удалённое с веб-сайта «Avito», но оставшееся в укрытых архивах объявление об аренде либо продаже «мечты Парахиных»

Про что это? Про какой дом – мечту? Неуж-то про сегодняшний дом главы города Сокола, который как нельзя лучше подступает с той целью, чтоб «скрыться от суеты»? Нет, там и дом побольше не 300, а 346 квадратных метров, ну и участок в полгектара, но не в 22 сотки. Так о чём же мы? Все эти прекрасные слова – об исполнившейся мечте родителей Юрия Парахина – их доме в селе Некрасовка Орловского района на улице Цветочная. И данный дом уже точно был построен к октябрю 2012 года. Вот тогда умерший орловский корреспондент Георгий Саркисян предал гласности его изображение. С тех пор никто сам факт существования этого дома не оспаривал, даже Юрий Николаевич Парахин. Кроме того, в сведениях о его доходах, имуществе и обязанностях имущественного характера за 2019 год (на интернет представительстве администрации Орловского района Орловской области) указан находящийся в принадлежности жилой дом площадью в 311 квадратных метров на участке в 22,41 сотки. Кадастровый номер этого участка 57:10:1250101:64. Владелец – Юрий Николаевич Парахин.

Справка из Одного госреестра недвижимого имущества. Участком на Цветочной улице на протяжении нескольких лет обладали предки Юрия Парахина. Там они и выстроили «дом мечты». Юрий Парахин обладал этим участком на праве принадлежности с 6 декабря 2019 года до 11 ноября 2020 года

В таких же сведениях, которые были поданы мэром Сокола по результатам 2020 года и размещенных на интернет представительстве администрации Сокола, этого дома и этого участка уже нет. Куда он делся, и, к слову, откуда у нас информацию о свойствах дома, изложенных так тщательно и таким легкодоступным языком?

Всё до боли просто. Реально упрятать что–то в один прекрасный момент попавшее в сеть – чрезвычайно тяжело. Можно удалять объявления на разных веб-сайтах, но в архиве они всё равно остаются. Вот и в архивах веб-сайта «Avito» были найдены два объявления с до настоящего времени работающего профиля некоторой Анастасии, поначалу об аренде, а позже об аренде и продаже дома со сведениями о нём, которую мы предали гласности немногим выше.

И вот сюрприз! На фото – конкретно данный дом Парахиных на Цветочной улице. А кто же подал это объявление? Имя торговца – Анастасия, а телефон необычным образом совпадает с телефонным номером супруги (либо бывшей супруги) Юрия Николаевича Парахина – Анастасии Николаевны Парахиной. В базериэлторов и продавцов недвижимого имущества, если отлично выискать, также можно найти данный объект на Цветочной улице в селе Некрасовка. В объявлении о продаже (аренде) указана предпочитаемая цена аренды – 105.000 рублей за месяц (сам Юрий Парахин, напомним, снимает в аренду дом у тёщи за сумму в 10 раз наименьшую), также продажная стоимость дома – 15 миллионов рублей.

Вопросов сходу появляется огромное количество. Почему конкретно бывшая (либо уже опять не бывшая) супруга главы города Сокола Юрия Парахина Анастасия Николаевна Парахина (Стасенко) продавала «родовое гнездо» семьи Парахиных? А если она его продала (отметим, что в сведениях о собственности Парахина за 2019 год дом есть, а за 2020 год – уже нет), то куда делись 15 миллионов рублей от его реализации? В сведениях о годовом декларируемом доходе Юрия Парахина за 2020 год, размещенных на интернет-ресурсе мэрии города, бытует цифра 4 142 770 рублей и 35 копеек. Как насчёт дохода от реализации дома, который поменял владельца в ноябре 2020 года?

Естественно, ссылки на покойных родителей, которая была (либо не бывшую) тёщу, которая была (либо не бывшую) супругу, которые будто бы занимались всеми финансовыми вопросами, которые связаны с недвижимым имуществом главы города Сокола – это не самое серьёзное оправдание для органов охраны правопорядка. А для обыденных людей подобные деяния со стороны высшего должностного лица областной столицы в отношении близких людей просто безнравственны. Вообщем, они уже привыкли: долголетняя история со резонансным государственным служащим, родные которого часто стают владельцами либо распорядителями дорогих объектов недвижимого имущества, толикой в организациях и даже люксовых тс, приучила орловчан ничему не изумляться.

В бессмертном кинофильме Эльдара Рязанова «Берегись машины» есть превосходный эпизод, перекликающийся с сегодняшней ситуацией вокруг главы города Сокола Юрия Парахина, у которого один дом, строился бывшим тестем и записан на бывшую тёщу, иной дом продавался экс-супругой. Дорогой к его дому обладает ООО «Регион Агро Трейд», за электричество платит личное лицо по фамилии Литвак, толики в различных ООО находятся в управлении некоторой гражданки Быковской. И даже когда Парахин был главой Орловского района, он передвигался не на выделенном ему машине марки Ниссан Primera, а на элитном паркетнике Volvo, который налогоплательщики оплачивали как машину, взятую в лизинг для служб экстренного реагирования районной администрации.

Тот машина Парахина, на котором должны были ездить электрики и сантехники

В упомянутом нами традиционном эпизоде Анатолий Папанов произносит воистину историческую фразу: «Ты в принципе живёшь по доверенности! Машинка на имя супруги, дача на моё имя. Ничего у тебя нет. Ты – голодранец!»

При этом, как и герой Андрея Миронова, Юрий Николаевич совершенно не голодранец, а один из наиболее состоявшихся обитателей Сокола. Однако навечно ли?

На данный момент наступает то время, когда от Андрея Евгеньевича Клычкова, часто вступавшегося за главы города, уже не зависит, инициировать проверку соответствия затрат Юрия Николаевича Парахина его доходам, либо нет. Этим займутся (поточнее уже занимаются) компетентные органы. Они узнают чрезвычайно почти все из богатой биографии Юрия Парахина и практиковавшихся им разных методов приобретения объектов недвижимого имущества, также коммерческой.

ИСКУССТВО ТАИТЬСЯ, АДАПТИРОВАТЬСЯ, ВЫВОРАЧИВАТЬСЯ

Для каждого байкера его байк – это воплощённая мечта. Его лелеют и холят, с него сдувают пылинки, а реализовать собственного стального друга, либо уступить кому-то – это или катастрофа, или преступление. Юрий Парахин заявляет, что он – байкер. Вот что он сам писал о своём увлечении и его роли в жизни: «Что для меня байк? Это возможность отвлечься от ежедневных хлопот, объединиться с природой, ощутить свободу. В автомобиле не услышишь запах полей, скошенной травки, прохладу весны, а пролетающий мимо аист добавочно придаёт чувство полёта».

Поэзия, ну и лишь! Однако при всем этом байкер Парахин оформил свою мечту не на себя, а на бывшую жену Анастасию Николаевну! А ведь конкретно ей принадлежит байк Harley Davidson FLS TFB VIN 5HD1JNVC7GC011188, 2015 года выпуска! Стоит этот на вторичном рынке от 1 до 2 миллионов рублей. И конкретно на данном байке, принадлежащем экс-супруге, Юрий Николаевич так обожал сниматься, также и вместе с главой региона Орловской области Андреем Евгеньевичем Клычковым.

«Байкеры» Юрий Парахин, Андрей Клычков, Александр Муромский (бывший руководитель администрации Сокола) и присоеденившийся к ним основной общегосударственный сотрудник Леонид Соломатин во дворе администрации области

Конечно Юрий Николаевич Парахин живёт в доме бывшей тёщи и катается на байке бывшей супруги не от неплохой жизни. Вспомним ещё раз эпизод из кинофильма Эльдара Рязанова «Берегись машины». Герой Андрея Миронова пеняет: «Ну, почему… Почему я должен так жить? Господи, за что? Отчего бы… Я, человек с высшим образованием, должен таиться, адаптироваться, выворачиваться. Почему я не могу жить свободно, открыто? Ой, когда всё это кончится?»

Похоже, для Юрия Николаевича Парахина всё кончится достаточно скоро, при этом вероятнее всего не самым наилучшим образом. В обвинительном заключении, согласованном с областной прокуратурой, вся история с «технической» ошибкой и её настоящими основаниями изложена очень капитально. И 2-ой раз сослаться на «не те» наименования улиц, из-за которых пришлось провести ремонтные работы проезжей части не к домам обитателей сёла Кондырева, а к дому главы города, который обвиняется Парахину, вероятно, не получится. А далее – стремительная передача дела в суд. Конец вышел, уж простите, совершенно непоэтичный…


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.