Изъять «лишнюю» землю у госучреждений станет легче

Изъять "лишнюю" землю у госучреждений станет легче

Задание направлено Федеральному агентству по управлению госимуществом и Министерству финансов, сообщает журналист Москов Пост ссылаясь на СМИ.

В соответствии с распоряжению, к 19 июля нужно приготовить проект акта Кабинета министров, расширяющий возможности Федерального агентства по управлению госимуществом по данной процедуре. У агентства будет возможность изымать излишние земли, которые не употребляются муниципальными учреждениями, или употребляются не по назначению. В пресс-центре Федерального агентства по управлению госимуществом подчеркнули, что уже подготовили соответственный акт.

На 1 июля 2021 года в Российской Федерации документально зафиксировано 13 тыс. общегосударственных заведений. При всем этом непонятно об общем объеме собственности.

Специалисты подчеркнули, что практически у хоть какого госучреждения в России есть имущество, которое, вероятнее всего, и не употребляется. Потому оценить размер недвижимого имущества, подвергнутый изъятию, практически нереально. Предпосылки могут быть различные – нет ремонтных работ, потому не пользуются зданием, либо его содержание обходится недешево.

«Федеральному агентству по управлению госимуществом нужно осознавать ответственность, проводить подабающие проверки почему объект не употребляется, какое количество времени он не употребляется», — думает управляющий практики по недвижимому имуществу и вложениям бюро «Качкин и партнеры» Дмитрий Некрестьянов.

В ситуации, если после изъятия имущество быть может продана, то часть быть может увлекательна финансистам. Такие механизмы употребляет «Дом.Россия», который за прошедший год втянул в оборот более 3,7 тыс. га.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.