@kompr: ❌ Подобное решение о многом гласит

Репост из: Григорий Мельконьянц ❌ Подобное решение о многом гласит. Сейчас Центризбирком РФ отменил открытые видеотрансляции с избирательных участков на голосовании в Государственную Думу

Быстрая деградация голосования дошла и до системы видеотрансляций с избирательных участков, которую ввели в 2012 году с пожелания Владимира Путина. С того времени веб-трансляции в день выборов были открытыми для всех по принципу — смотрите, нам утаивать нечего.

Это был большой шаг вперед: видеонаблюдателям удавалось ловить карусели, вбросы, подделки при почете голосов и иные нарушения. На руках оставались видеодоказательства.

Обычно в Порядках видеофиксации Центризбирком РФ предугадывал два портала с закрытым и открытым доступом:

— Служебный портал (для избирательных комитетов, партий и претендентов) – информационный ресурс в сети Веб с подходящим доменным именованием, который находится в закрытом доступе, созданный для контроля работоспособности оборудования при приготовлении к проведению голосования, в день выборов – для просмотра видеоматериалам в режиме настоящего времени, также для работы с видеоматериалами во время их хранения;

— Портал трансляций (для всех граждан) — информационный ресурс в сети Веб с подходящим доменным именованием, который находится в публичном доступе, созданный для просмотра видеоматериалов в режиме настоящего времени в день выборов.

❗️ На голосовании в Государственную Думу Центризбирком РФ ликвидировал Портал трансляций с открытым доступом. Это решение ни что другое, как попытка утаить от общества те действия, которые будут происходить трое суток и две ночи на избирательных участках. Они очевидно страхуются от того, что видеонаблюдатели зафиксируют подделки, которые опять облетят веб. Так что сейчас нам показывается новая логика — не смотрите, нам есть что утаивать.

Умопомрачительно, как далековато зашла деградация, что по почти всем вопросам приходится ассоциировать с т.н. темными чуровскими периодически. При Чурове видеотрансляции были открытыми, а на данный момент будут — закрытыми.

Нужно непременно идти в наблюдатели.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.