@kompr: Один из самых богатых парламентариев Рф заработал состояние на продаже леса IKEA

Репост из: Проект Один из самых богатых парламентариев Рф заработал состояние на продаже леса IKEA. Он добывал его нелегально

Если у вас есть детская мебель из IKEA, то полностью может быть, что она изготовлена из нелегально добытой сибирской сосны. Расследование про то, каким образом это случается, сейчас публикуют «Проект», NBC, Der Spiegel, The Таймс и ДэйлиМэил на базе данных Earthsight.

— Основной герой нашего текста — депутат иркутского Законодательного собрания Евгений Бакуров. Он заходит в топ-50 самых богатых государственных служащих Форбс, а выручка его компаний перевалила за 1 миллиардов рублей.

— Бакуров зарабатывает на продаже круглого леса — под видом вырубки больных деревьев его компании нелегально срубали здоровый лес. И получали все нужные документы для реализации.

— Далее древесную породу поставляют в Индонезию, там она поступает на местную предприятие, где преобразуется в детскую мебель, которую позднее продают в IKEA.

— Борьба с нелегальными вырубками на Бакурова расчудесным образом длительно не распространялась. Может быть, дело в его связях с властью и авторитетами.

Читать расследование про то, каким образом черный сибирский политический деятель продал тайгу светлой организации из Европы @kompr: Один из самых богатых парламентариев Рф заработал состояние на продаже леса IKEA


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.