Особнячок Рериха за 3 «копейки»

Особнячок Рериха за 3 "копейки"

В редакцию Москов Пост во 2-ой раз обратились неравнодушные люди, которых волнует судьба захваченного дома: он является частью ансамбля известного Грибоедовского ЗАГСа в Малом Харитоньевском переулке столицы.

И более остро эти люди переживают за судьбу и здоровье художника Марлена Чтчяна, который лишился собственного дома вместе с мастерской из-за лишней доверчивости. У Марлена Григорьевича в текущем году юбилей – ему исполняется восемьдесят пять лет. Обо всем этом Москов Пост сообщил в первой части журналистского расследования «Пашаев и его не свадебный «захват».

Согласно мнению общественника Дмитрия Романенко, за этот период времени получилось установить фактически всех участвующих преступной организации, завладевш?? домом-мастерской Чтчяна.

Есть еще новость этого рода: к делу художника Чтчяна подключилась омбудсмен по правам человека в России Татьяна Москалькова: по нашей инфы, генерал Министерства внутренних дел Москалькова взяла положение дел под собственный персональный надзор. И, вероятно, что «фокусники», обидевш?? заслуженного художника, от наказания не уйдут.

В темной истории, которая случилась в Малом Харитоньевском переулке столицы, разбирался журналист Москов Пост.

МЭТС интенсивно оказывает противодействие

Итак, с одной стороны к делу художника подключилась генерал Москалькова, а с иной — Межрегиональная электрическая торговая площадка (МЭТС), которая, как полагает общественник Дмитрий Романенко, уже неоднократно была увидена в торговле похищенным жульническим путём.

Жалко, что работники МЭТС не читают журналистские расследования, тогда бы они уже знали, что конкретно желают реализовать в Малом Харитоньевском переулке, дом 10.

«Если устроителем всей этой мошенничество является сын друга юношества Марлена Григорьевича Карапет Мартиросян, —  сообщил при нашей встрече Дмитрий Романенко, — который подбирал в схему номиналов — Федорина, Бегларяна, — то вторую часть схемы реализует уже целая группа проф рейдеров – это и Шааман Пашаев, и юрист Кристина Валерьевна Батяева (приносит в суд липовые документы), и юрист Юлия Вячеславовна Козлова, и рейдер Валентин Валентинович Романько, также арбитражный управляющий Павел Юрьевич Мельников, который «чихает» на все вероятные нормы права. В столице России он известен конкретно по рейдерским схемам вывода активов».

Генерал Татьяна Москалькова

Вся эта группа, как заявляет наш осведомитель, решила пойти по довольно трудной схеме вывода актива из компании художника: они будто бы подтасовали долг за ремонтные работы, который никогда не проводился в коттедже в Малом Харитоньевском переулке. Еще они инициировали банкротный процесс, чтоб реализовать имущество на торгах.

По всей вероятности, дом сначало может приобрести один из исполнителей, а уже позже актив выставят по рыночной стоимости, чтоб получить средства и узаконить похищенное.

Общественникам интенсивно оказывает противодействие Межрегиональная электрическая торговая площадка (МЭТС).

Площадка вправду не различается прозрачностью в собственной работе.

Август Рерих в гробу переворачивается?

Подчеркнём, как развиваются действия. И как вышло так, что столичный объект культурного наследства ценой свыше 88 миллионов рублей достался предпринимателю за 6 тысяч рублей?

Август Васильевич Рерих, который был обладатель известного ансамбля спостроек, в числе которых был и флигель в Малом Харитоньевском переулке (бывшая ул. Грибоедова), вероятно, в собственном гробу переворачивается. Данный флигель на протяжении десятилетий служил мастерской популярному художнику Марлену Чтчяну. И вдруг попал в руки очень непонятных предпринимателей.

Флигель Августа Рериха заходил в ансамбль спостроек, в которых размещается Грибоедовский ЗАГС столицы.

Дворец бракосочетаний

И однако Марлен Григорьевич сообщил в полицию, а дело попало в УВД по Центральному административному округу города Москва, люди в погонах ведут себя удивительно: на «уведенный» дом до настоящего времени не наложен арест!

А что, если завтра таким любителям культурного наследства захочется оттяпать одно из спостроек Третьяковской галереи? Либо покромсать Политехнический музей?

Длительное бездеятельность московской милиции повергает в шок.

В деле – «юрист» Мартиросян

В текущем году узнаваемый живописец Марлен Григорьевич Чтчян будет отмечать свое 85-летие. 10-ки столичных музеев и художественных галерей предложили Чтчяну организовать у себя юбилейную выставку. Однако Мастер не согласился делать юбилейный показ.

Итак, напоминаем, что конкретно случилось.

Некое время тому назад Марлен Григорьевич решил привести в порядок все свои бумаги, также и на мастерскую в бывшем флигеле Августа Рериха… И вдруг узнал, что на дом в Малом Харитоньевском переулке он уже не имеет никаких прав! Дом принадлежит не ему, а совершенно иному человеку. Новый обладатель — сын его самого близкого друга, который был сотрудник полиции Карапет Мартиросян.

Однако как подобное стало может быть?

«Схема такая же, как со скандальной историей по отъёму наследия актера Алексея Баталова, — сообщает собственный рассказ Дмитрий Романенко, — подписал, особо не вдаваясь, и недвижимость, бывш?? ваша – сейчас стала наша».

Стоит отметить, что в прошедшем Марлен Григорьевич был основным оформителем ЗАГСов столицы: картины Чтчяна до настоящего времени украшают свыше 30 столичных ЗАГСов, а в 27-ти ЗАГСах без изменений сохранились интерьеры художника.

Конкретно в те времена в пожизненное использование художнику передали здание, которое находится на территории столичного ЗАГСА №1. Интерьеры в том Дворце бракосочетаний — тоже творение рук Марлена Чтчяна.

В 2000 году Чтчян выкупил здание в собственность.

Дворец бракосочетаний на Незапятнанных прудах

Он свыше 25 лет сдавал здание в аренду. Съемщики, которые должны были исправно платить и платежи за жилищные услуги, и арендную плату, в конечном итоге оказались не так чтобы честными. Так замаячили суды. Позже появилось исполнительное создание на 1,5 миллионов рублей.

Урегулировать эту дилемму и предложил сын старого друга Карапет Мартиросян. С ним необходимо было заключить контракт на правовое сопровождение, чтоб взыскать с арендаторов долги. Живописец бумаги подписал, лишь позднее было установлено, что это был контракт о купле-продаже акций: Марлен Чтчян — единственный акционер.

Однако у столичной милиции к г-ну Мартиросяну претензий почему-либо никаких нет.

Часть ансамбля — Небольшой Харитоньевский переулок, дом 10

Карапету Мартиросяну живописец доверял, как родному сыну. Ведь Марлен Григорьевич знал этого юного человека с пеленок. У Мартиросяна даже были все ключи от подмосковного дома Чтчяна. Однако у художника начались трудности со здоровьем, тем паче, Марлен Григорьевич похоронил сына, потому сам попросил Карапета Мартиросяна о поддержки, предложил стать «своим» юристконсультом.

И вот, практически, по минуткам, восстановлена очень противная картина.

Как рассказали журналисту Москов Пост, Карапет Мартиросян некое время тому назад приехал к художнику в пригородный дом с той целью, чтоб поставить подпись под договором на юридические услуги. Позже из Московский области они направились в столицу, будто бы бы в нотариальную контору…Тем днём были огромные пробки, добирались до города Москва чрезвычайно длительно, живописец чрезвычайно утомился.

В нотариальной конторе у Мартиросяна живописец подписал какие-то бумаги. Однако подписывал, что называется, не смотря! Очки свои забыл дома, а зрение-то уже совершенно нехорошее.

Всем этим, скорее всего, и пользовался г-н Мартиросян. В конечном итоге старый живописец подписал «филькину грамоту».

Дмитрий Романенко сделал упор вот еще на чем. Он полюбопытствовал у художника, объяснил ли ему нотариус, какие конкретно бумаги он подписывает? Однако, как было установлено, в нотариальной конторе в тот час были лишь двое: узнаваемый живописец Марлен Чтчян и не чрезвычайно узнаваемый «юрист» Карапет Мартиросян.

Никакого нотариуса в помине не было!

«Как я все это пережил, не знаю, — признается Марлен Григорьевич. — Карапет Мартиросян к тому же в доме моем тайком побывал. Он открыл дверь ключом, который я ему, как сыну, отдал. Похитил документы на мастерскую, что-то находил в сейфе. Я работал всю свою жизнь. А у меня все нагло все похитили!»

Возникновение Шаамана из Сочи

Как было установлено позднее, заместо контракта на юридические услуги Марлен Григорьевич подписал совершенно другие документы.

«Марлен Григорьевич Чтчян подписал генеральную доверенность на имя Карапета Мартиросяна, — сообщает собственный рассказ общественник Дмитрий Романенко. — Однако этого Мартиросяну было не много…».

Вероятно, он подсунул подслеповатому дяде Марлену также контракт на продажу акций ЗАО «Свадебное». Эту организацию живописец основал вместе с покойным сыном, когда занимался оформлением ЗАГСов. А таких объектов, напомним, у него было 30! Основным же активом компании был дом в Малом Харитоньевском переулке.

Весь пакет акций и дом в конечном итоге «ушли» за 6 тысяч рублей, однако кадастровая цена флигеля — 88 млн. рублей.

Поначалу в владельцах «нарисовались» какие-то Бегларян и Федорин, а позже выплыл некоторый предприниматель из Сочи Шааман Пашаев. Уж не родственник ли скандально популярного защитника Эльмана Пашаева?

Нужно увидеть, что новые «обладатели» не стали особо церемониться с собственностью старенького художника: подогнали грузовой автомобиль и вывезли из дома все вещи Марлена Григорьевича.

В итоге, из дома пропала финансово накладная свадебная коллекция. Однако двери не были взломаны, кто-то вошел во флигель со своим ключом.

По какой же причине до настоящего времени бездействуют работники УВД Центрального окрестность столицы? Сейчас исторический флигель уже видится на интернет-ресурсах реализации недвижимого имущества!

Шааман Пашаев- житель Краснодарского края, основатель нескольких контор, часть из которых работает и в Сочи. Как, каким образом данный кубанский предприниматель вдруг стал обладателем дома в Малом Харитоньевском переулке?

Либо фамилия «Пашаев» открывает любые двери?

Вообщем, ликвидированное ООО «Союз+» Пашаева тоже родом из столицы – там же, впрочем, вел бизнес гендиректор компании Руслан Банацкий. И у его также уже ликвидированной компании ООО «Компания Новые Технологии» был государственный контракт с Музеем-заповедником «Кижи». 

Плечо о плечо с Шааманом Пашаевым трудится и некоторая Татьяна Акинина: она является гендиректором нескольких компаний Пашаева. К примеру, обладает экспертно-юридическим бюро в столице России.

Часть из компаний ликвидирована. Некоторые находятся в процессе устранении. Например, ООО «Фристайл», основателем которого Акинина стала в 2018 году: права ей уступило ОАО «Строительный альянс ВАНТ».

Сейчас обладателя СК «Вант» Валерия Чабанова винят в участии в ОПС.

В соответствии со сведениями дела, Чабанов не один раз заказывал ОПС экзекуции над своими должниками в городе Сочи.

Неуж-то корешки бизнеса Пашаева уходят к таким личностям?

Вероятно, оперативникам необходимо было бы направить внимание на «бизнес» г-на Пашаева, в особенности в свете истории с захватом дома-мастерской Марлена Чтчяна.

Дело пробуют замять?

Как уже было отмечено выше, после происшедшего, Марлен Григорьевич сообщил в полицию.

«Уголовное дело по ст. 159 УК Россия «Мошенничество» в правоохранительных органах возбудили, — сообщает рассказ Дмитрий Романенко. — Однако вот что удивительно: обвинение до настоящего времени никому не предъявлено — ни юристконсульту Мартиросяну, ни Шааману Пашаеву…».

Сотрудники следственных органов тянут резину? Они сообщают, что дело не походит на уголовное, это гражданско-законодательные отношения. И рекомендуют судиться…

Может быть, следствие затягивают специально? Ведь новый «владелец» дома уже вывесил объявление о продаже исторического флигеля.

«Естественно, Мартиросян пробует избавиться от дома, — убежден Дмитрий Романенко. — Сейчас — это главная задача. В ходе расследования дела, вправду, до настоящего времени даже не наложен арест на недвижимость. Однако почему? Сотрудники следственных органов на данный вопрос предпочитают не отвечать».

Что гласит в свое оправдание Карапет Мартиросян?

«Юрист» Мартиросян выдвинул совсем нелепую версию, будто бы он желал освободить дедушку Марлена от всех долгов, потому и пошел на продажу мастерской, — сообщает Дмитрий Юрьевич. — Однако долги эти были маленькие, в главном, за аренду земли у города. Эти долги можно было затушить…».

Остается возлагать надежды, также, и на помощь омбудсмена по правам человека генерала Министерства внутренних дел Татьяны Москальковой.

Говорят, она приняла близко к сердечку произошедшее с популярным московским художником.

Москов Пост не прекращает смотреть за развитием событий.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.