Производители предупредили о будущем увеличении цен на соль

Производители предупредили о будущем увеличении цен на соль

Производители предупредили о будущем увеличении цен на соль

Руководитель отраслевого объединения «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков направил в адрес главы Минтранса Россия Виталия Савельева письмо с предупреждением о вероятном увеличении цен на соль из-за недостатка полувагонов и угрозы срыва поставок.

Про это рассказывает «Предприниматель».

В обращении сообщается, что по состоянию на конец марта этого года изготовителям соли было доступно 577,73 тысяч жд полувагонов при необходимости рынка в 430–450 тысяч единиц, но на данный момент владельцы и операторы стремительно уменьшились предложение вольного под загрузку парка и прирастили ставки на его внедрение на сорок процентов.

Сейчас соледобывающим компаниям предлагается практически вдвое меньше вагонов, чем нужно, подчеркивает Востриков. Поэтому создание соли на некоторых площадках уже остановлено. Производители могут оказаться не в состоянии исполнить свои обязанности перед партнёрами, также большими пищевыми организациями.

Кроме того глава «Руспродсоюза» сообщил, что значительный рост ставок на полувагоны обязательно приведет к тому, что соль повысится в цене для рядовых покупателей, так как логистика сейчас занимает осязаемую долю в себестоимости продукции.

До этого сообщалось про то, что цена рыбных консервированных товаров на полках российских магазинов в скором времени может возрости на 5-пятнадцать процентов. Это соединено с ростом издержек на логистику и упаковку. А также, цена самой идущей в переработку рыбы также вырастает. Продавцы рыбной гастрономии и пресервов уже уведомили супермаркеты о будущих изменениях.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.