Работники нефтедобывающей организации пробовали

Работники нефтедобывающей организации пробовали

Работники нефтедобывающей организации пробовали «закопать» результаты выхода нефти на промысловом трубопроводе недалеко от нефтяными трубопроводами «Транснефть-Сибирь»

Работники ООО «РН-Юганскнефтегаз» пробовали утаить результаты выхода нефти на промысловом трубопроводе недалеко от нефтяными трубопроводами Нижневартовск – Курган – Куйбышев и Урьевские – Южный Балы, полагают в ОА «Транснефть-Сибирь».

Ранее, 13 июля 2021 года работники Нефтеюганского УМН АО «Транснефть – Сибирь» в процессе авиапатрулирования нашли проведение нелегальных земельных работ в конкретной близости от работающего магистрального нефтяного трубопровода Нижневартовск – Курган – Куйбышев (МН НКК). Как рассказали редакции в отделе публичных коммуникаций АО «Транснефть – Сибирь», в процессе облета магистрального нефтяного трубопровода в его охранной зоне был найден экскаватор, вырывш?? котлован размером приблизительно 6х5 метров и глубиной приблизительно 6 м. Вместе с тем расстояние от края котлована до стены находившегося под рабочим давлением и прокачивающим нефть трубопроводом оказалось около метра.

Работники нефтедобывающей организации пробовали

Земельные работы вел экскаватор, который принадлежит ООО «РН-Юганскнефтегаз». Вместе с тем копание котлована производилось без одобрения АО «Транснефть – Сибирь» в охранной зоне МН Нижневартовск – Курган – Куйбышев и Урьевские – Южный Балык, что запрещено требованиями промышленной безопасности.

Работники нефтедобывающей организации пробовали

По всей вероятности, сотрудники ООО «РН-Юганскнефтегаз», реализуя подобные земельные работы, пробовали утаить результаты произошедшей утечки нефти на подводящем от месторождений «Роснефти» нефтяном трубопроводе. И практически произвели несоблюдение правил неопасной использования объектов магистрального транспорта нефти (МН НКК и УЮБ в процессе работы под давлением).

Работники нефтедобывающей организации пробовали

Вероятно, положение дел развивалась последующим образом. На узле задвижек промыслового нефтяного трубопровода ООО «РН-Юганскнефтегаз» поперечником 150 мм (трубопровод сбора нефти с кустов добычи) ранее произошел аварийный выход нефти. Вылившаяся из покоробленных задвижек нефть стекла по рельефу местности к проходящим вблизи магистральным трубам ПАО «Транснефть». Вместе с тем у ООО «РН-Юганскнефтегаза» сдача нефти на 560 узле была закончена под предлогом её мощной обводненности.

Оказавшаяся на поверхности земли нефть самотеком от узла задвижек промыслового трубопровода, находящегося выше по рельефу местности разлилась вдоль магистральных нефтяных трубопроводоы Нижневартовск – Курган – Куйбышев и Урьевские – Южный Балык (УЮБ) 200 метров с попаданием в безымянный ручей, который впадает в реку Небольшой Балык. Расстояние меж трубопроводами, которые находятся в одном технологическом коридоре, составляет 30 м, площадь загрязнения составила примерно 30х200 метров, предположительный размер утечки – 60-100 куб. м, полагают в АО «Транснефть – Сибирь». Ориентировочное расстояние до наиблежайшего промышленного объекта АО «Транснефть – Сибирь» – ЛПДС «Южный Балык» Нефтеюганского УМН – составляет 3 км.

Работники нефтедобывающей организации пробовали

Причина трагедии пока точно не ясна. Имеется версия, что случилось сквозное коррозионное повреждение отвода промыслового трубопровода поперечником 150 мм. Сейчас сварочные работы по подмене отвода силами ООО «РН-Юганскнефтегаз», как докладывают наблюдатели, окончены, трубопровод в работе. Но, служащих ООО «РН-Юганскнефтегаз» на месте выхода нефти будто бы нет и работы по устранении результатов не проводятся, вместе с тем разлитая нефть, по зрительным наблюдениям, не прекращает стекать в безымянный ручей, впадающ?? в реку Небольшой Балык. Замазученный грунт и вытекшую нефть пока не собирают и не перерабатывают.

Работники нефтедобывающей организации пробовали

В АО «Транснефть – Сибирь» сказали, что принадлежащий ООО «РН-Юганскнефтегаз» экскаватор задержан и была выставлена патрульная группа из специалистов СБ СБ в составе 3 человек. Сведения об случившемся ориентирована АО «Транснефть-Сибирь» в «Ростехнадзор», в «Федеральная служба по надзору в сфере природопользования», управлению ООО «РН-Юганскнефтегаз», на месте случившегося работают работники органов охраны правопорядка.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.