Рейтинг миллионеров Магадана — 2020.

Рейтинг миллионеров Магадана — 2020

Семья Христовых (№1) за год сколотила 6,1 миллиардов руб., Федосья Суханкина (№2) — 5,1 миллиардов, Михаил Котов (№3) — 3,2 миллиардов

Оригинал этого материала
© golunov, 09.07.2021, Магаданские миллионеры: кто более чем все заработал на Колыме, Фото: er.ru

Золото, бензин, дорожное стройку, алкогольные напитки — на чем еще зарабатывают самые богатые предприниматели Магаданской области?

Я корреспондент-расследователь Иван Голунов. Наверняка, вы слышали обо мне, когда сотрудники правоохранительных органов пробовали сфабриковать уголовное дело, подбросив мне наркотические вещества. Еженедельно я буду публиковать в собственном канала статьи о миллиардерах из различных субъектов Российской Федерации. Это 1-ый рейтинг, который посвящен Магаданской области.

Вот здесь можно прочесть про то, каким образом я считаю доходы предпринимателей.

@GolunovForever, 13.07.2021 17:29: Приезжая в какой-либо город, я люблю спрашивать у местных представителей СМИ — «Кто в городе самый обеспеченный предприниматель?» Почаще всего вопрос вызывает замешательство.

Из любопытства я стал учить отчетность компаний по различным регионам, и стало известно, что в почти всех регионах самый выгодный бизнес почаще всего принадлежит каким-либо родными госслужащих. Вот, к примеру, Магадан. Могло показаться, самыми успешными компаниями должны быть золотодобытчики и рыболовы. Однако выясняется, что на Колыме чинить дороги по господрядам либо вывозить мусор нередко оказывается выгоднее, чем продавать золото либо красную икру. В особенности, если супруг ранее работал вице-губернатором. И так в почти всех регионах. — Врезка К.ру

Колыма, сначала, ассоциируется с добычей золота. Невзирая на консолидацию сферы общегосударственными корпорациями, в регионе остались большие независимые золотодобытчики. Но, на снабжении региона топливом, ремонтных работах дорог и даже вывозе мусора зарабатывают родные людей, занимавших большие посты в администрации Магаданской области. Кто же заработал более чем все в 2020 году?

10. Андрей Рашин
Прибыль за 2020 год: 454 миллиона рублей
Главные активы: организация «Северные Прииски»

Рейтинг миллионеров Магадана — 2020.

Андрей Рашин Андрей Рашин — единственный обладатель организации «Северные Прииски». Её главным активом является золоторудное месторождение Джульетта на Колыме и несколько лицензий на месторождения золота в Республики Якутия и Приморье. Рашин умеет трудиться в государствах с экзотичными бизнес-климатом — в 2015 году его компания начала добычу золота на месторождении в КНДР. Кроме этого предприниматель возглавляет спецгруппу Рф и Уганды по взаимодействию в минерально-сырьевом секторе.

9. Марина Шалдыбина
Прибыль за 2020 год: 473,7 миллионов рублей.
Главные активы: «Магаданская дорожная организация «, «Регоператор «Магаданский»

Рейтинг миллионеров Магадана — 2020.

Евгений Салтанов Жена парламентария Магаданской областной думы от партии «ЕдРо» Евгения Салтанова сконцентрировала собственный бизнес в сфере ЖКХ и дорожного строительства. В процессе мусорной перемены компания Шалдыбиной получила статус регоператора по обращению с отходами. Кроме того она обладает полигоном бытовых отходов, бывш?? приобретен у администрации Магадана за 3,9 миллионов рублей. В Магадане один из наиболее больших в Российской Федерации тариф на вывоз мусора — в прошедшем году он повышался уже два раза, с 1 июня 2020 году — составляет 103,1 рубля за месяц с каждого обитателя. Сначала года магаданское управление антимонопольной службы объявило о начатых проверочных мероприятиях обоснованности тарифа.

База бизнеса семьи — «Магаданская дорожная организация «, в 2020 году получила государственных контрактов практически на 650 миллионов рублей на ремонтные работы 2-ух участков дороги «Колыма», которая соединяет Магадан с Якутском. На голосовании регионального руководители «Магаданская дорожная организация » стала одним из самых крупных благотворителем в избирательный фонд временно исполняющий обязанности главу региона Сергея Носова.

8. Олег Петров
Прибыль за 2020 год: 518,6 миллиона рублей
Главные активы: золотодобывающие организации «Райз», «Марс»

Единственный обладатель организации «Райз», ведущей освоение самого отданного на Колыме месторождения россыпного золота «Рассошинское» в Среднеканском районе региона. От Магадана до Рассохи больше 1100 км, на преодоление которых на вездеходе по болотам уходит практически неделя. Компании Петрова обладают еще семью лицензиями на освоение золотоносных участков. В декабре месяце 2020 года Петров продал «Райз» обладателю удмуртского холдинговой компании «UDS group» Алексею Чулкину, который в последние несколько лет скупает золотодобывающие компании в различных субъектах Российской Федерации.

7. Эдуард Козлов
Прибыль за 2020 год: 562,8 миллиона рублей
Главные активы: сеть гипермаркетов «24 часа», ТЦ «Мегамаг» в Магадане

Рейтинг миллионеров Магадана — 2020.

Эдуард Козлов Управляющий фракции «ЕдРо» в региональном парламенте и глава магаданского отделения «Боевого братства» Эдуард Козлов обладает один из самых крупных в Магадане сетью гипермаркетов, которая включает 17 магазинов «24 часа», сеть алкомаркетов «Пивмаг» и Центральный рынок города. Кроме того Козлов строит один из самых крупных на Колыме торгово-развлекательный комплекс «Мегамаг», общей площадью 17 500 кв.м. Как депутат Козлов не один раз поднимал тему борьбы с продажей алкогольных напитков в ночное время в торговых точках, маскирующихся под кафе. Но, как узнали репортеры магаданского издания «Очень», торговые точки парламентария работают по этот же схеме, продавая водку ночью.

6. Александр Басанский
Прибыль за 2020 год: 612,6 миллиона рублей
Главные активы: альянс «Арбат»

Рейтинг миллионеров Магадана — 2020.

Александр Басанский Выходец из украинского села Диканька один из наиболее узнаваемых предпринимателей Колымы. Ему принадлежит альянс «Арбат», занимающийся добычей золота, созданием и продажей ювелирных изделий. В населенном пункте Палатка, где размещен центральный кабинет альянса, побывала большая часть звезд российской эстрады, а сам поселок попал в Книжку рекордов Рф как населенный пункт с самым значительным числом фонтанов на одного человека. В 2019 году Басанский начал реконструкцию головного здравницы Колымы — санатория «Талая». В июле 2021 года собрали 1-ый сбор огурцов и клубники в оранжерейном комплексе, построенном предпринимателем.

5. Елена Беличенко
Прибыль за 2020 год: 1 144,3 миллиона рублей
Главные активы: «Колдун-Си Интернешнл» и «Тихоокеанская рыбопромышленная компания».

После погибели 1-го из основоположников компаний «Тихрыбком» и «Колдун-Си Интернешнл» Александра Беличенко толики в бизнесе перебежали к его вдове Елене Беличенко. Кроме рыболовного бизнеса она также стала партнером магаданской сети алкомаркетов «Штопор».

4. Александр Шефер
Прибыль за 2020 год: 1 412 миллионов рублей
Главные активы: организация «Колымская россыпь».

В 2014 году руководитель золотодобывающей организации «Берелех» Федор Шефер продал свою компанию семье бывшего первого вице-главу региона Колымы Михаила Суханкина. Сын Шефера — Александр обладает организацией «Колымская россыпь», которое ведет добычу россыпного золота в Ягоднинском, Среднеканском, Сусуманском районах Магаданской области. Летом 2020 года компания получила заявление от польского «МБанк С.А.» с требованием возвратить 1,7 млрд рублей.

3. Михаил Котов
Прибыль за 2020 год: 2 928 миллионов рублей
Главные активы: «Колдун-Си Интернешнл» и «Тихоокеанская рыбопромышленная компания».

Рейтинг миллионеров Магадана — 2020.

Михаил Котов Котов — главной обладатель одних из самых крупных в Магаданской области рыбохозяйственных компаний «Колдун-Си Интернешнл» и «Тихоокеанская рыбопромышленная компания», которые выпускают продукцию под брендом «Морской волк». Котов 4 раза избирался депутатом Магаданской областной думы, но в 2020 году не согласился от участия в голосовании уступив место собственному заместителю Петру Голубовскому. В 2020 году «Колдун-Си Интернейшнл» начала обновлять собственный флот, заказав стройку 2-ух новых промысловых судов среднего класса на Хабаровском судостроительном заводе. В наиблежайшие годы компания планирует заказать еще 5 судов среднего класса и одно огромное.

2. Федосья Суханкина
Прибыль за 2020 год: 5 125,2 миллиона рублей.
Главные активы: сети АЗС «Магаданнефто» и «Тосмар», «Сусуманская дорожная организация «, АО «ГДК «Берелех», гостиница «Магадан».

Рейтинг миллионеров Магадана — 2020.

Федосья Суханкина Депутату Магаданской городской думы, жене бывшего вице-главу региона Магаданской области Феодосье Суханкиной принадлежит большая часть автозаправок региона. Её семья обладает сетями АЗС «Магаданнефто», «Тосмар» (принадлежит сыну бизнеследи, депутату Магаданской областной думы от партии «ЕдРо» Виталию Суханкину). Цена бензина на Колыме одна из наиболее больших в Российской Федерации — стоимость литра дизельного горючего добивается 72,5 рублей. Заработанные средства Суханкина вносит в дорожный и золотодобывающий бизнес. Ей принадлежат «Сусуманская дорожная организация » и «ДЭП № 133», которые обслуживают автомобильную дорогу «Колыма». В 2014 году семья заполучила золотодобывающую организация «ГДК Берлех», которая владеет золоторудными месторождениями в Магаданской области и Республики Якутия.

1.Семья Владимира Христова
Прибыль за 2020 год: 6 171,0 миллиона рублей.
Главные активы: «Сусуманзолото»

Рейтинг миллионеров Магадана — 2020.

Владимир Христов и Любовь Герасимова В декабре месяце 2020 году, в московской поликлинике «Коммунарка», умер от вируса Covid-19, главной обладатель организации «Сусуманзолото» Владимир Христов. Ему принадлежало приблизительно 65% компании, еще приблизительно 22% принадлежит его жене Любови Герасимовой. Предприниматель занимал 192-е место в рейтинге журнала Форбс, оценивавш?? его состояние в $500 млн. В 2020 году «Сусуманзолото» добыло примерно 6,4 тонн золото, заняв 11-е место в числе одних из самых крупных золотодобывающих компаний Рф. Кроме золотодобычи, семья Христова обладает центральным магазином и гостиницей в Магадане, долями в Спасском консервном завода в Приморской крае и столичных стейк-хаусах «Торро гриль».

Рейтинг миллионеров Магадана — 2020.

Понимаете остальных мультимиллионеров Колымы, которых я мог не увидеть? Напишите их имена в комментах.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.