Шубарев и Медведев «спели дуэтом»

Шубарев и Медведев "спели дуэтом"

Шубарев и Медведев "спели дуэтом"

Два одних из самых крупных российских девелопера убедили петербургские власти на очень прибыльную себе сделку.

Как рассказывает журналист Москов Пост в Ленинградской области, проблемный объект – жилой комплекс «Черничная поляна» – окончат при помощи выделения финансовых средств компаний ЦДС и Setl Group. Подчеркивается, что строительные компании не захотели заканчивать стройку «зависшего» объекта сами, зато согласились стать его донорами. На подобную сделку они пошли для того, чтоб власти Ленинградской области разрешили повысить этажность жилых домов в селе Новосаратовке, где на данный момент уже идет освоение территории.  

Застройщикам, по оценкам профессионалов, сделка могла обойтись в общую стоимость примерно 600 миллионов рублей. Но выгода, которую они могут получить с роста жилой площади, может оказаться несравненно больше. Ведь до этого в данной местности было разрешено строить лишь строения высотой менее 9 этажей, а «льготные условия» дозволят застройщикам выстроить дома высотой 19-23 этажей (менее двадцать процентов от всей площади строек), 16-18 этажей (до тридцать процентов), 14-15 этажей (двадцать процентов), 9-12 этажей (тридцать процентов).

Этажность ограничили в апреле текущего года, и уже тогда рассказывали, что более пострадавшей от ограничения станет компания ЦДС. Запрет тогда так и разъяснялся – нужно провоцировать строительных организаций оказывать помощь в руководству Ленинградской области достраивать проблемные объекты.

На самом деле, правительство Ленинградской области отдало отмашку застройщикам «брать» нужную им для получения большей выгоды этажность. И 600 млн, заплаченные 2-мя компаниями «вскладчину», тут очень умеренная сумма. Специалисты сообщают, что с учетом площади осваиваемых территорий, ЦДС может выручить приблизительно 2 миллиардов, а Setl Group – приблизительно 1 миллиардов. 

Так что можно подытожить, что тандем застройщиков оказался очень прибыльным. Молвят, что и другие строительные компании уже приглядываются к проблемным объектам в расчете на муниципальные преференции. Однако не обернется ли схожая практика, которая была поставлена на «широкую ногу», трудностям для обитателей тех сёл, где планируются высотки? Ведь это, обычно, села и сёла с низкоэтажной постройкой, которые навряд ли обрадуются неожиданному соседству с великанами. Тем паче, что, может быть, достигнуть прибыльного соглашения застройщикам посодействовало не увлекательное для властей предложение, а их полезные связи.

1-ая скрипка?

Основатель Setl Group Максим Шубарев – личность очень занятная и отлично знакомая жителям Санкт-Петербурга. Может быть, конкретно господин Шубарев мог «играться первую скрипку» в обсуждениях с органами власти и следующем разрешении на увеличении этажности. Он считается среди наиболее больших и имеющих влияние российских застройщиков, раз в год попадая как во различные рейтинги, так и в конфликты.

Петербургских властей ни один раз подозревали в приклнном отношении к господину Шубареву и его компаниям, также в продвижении интересов девелопера. Такие ситуации начинались еще 10 годов назад – к примеру, когда строительная организация желал снести 11 памятников-домов для строительства бизнес-центров и фешенебельных гостиниц при горячей поддержке Валентины Матвиенко, которая тогда была губернатором.

Интересно, что Шубарев обзавелся в горадминистрации как «своим» человеком, что данный факт был даже доказан официально. В городском комитете по строительству председательствовал Вячеслав Семененко, который в то время еще имел долю в компании Шубарева и достаточно увесистую – восемнадцать процентов. К слову, когда Семененко еще заседал в комитете, застройщик получил еще одно непонятное разрешение на стройку 2-ух скверов в Петергофе. Позднее, когда он уже ушел с поста, его долю распределили меж самим Шубаревым и Яном Изаком.

Еще одна звучная история была связана со строительством высотки около Пулковской обсерватории. Был длинный и звучный скандал потому, что планируемые новостройки могут мешать астрономическим наблюдениям. Однако и эта история снова разрешилась в пользу Максима Шубарева – господин застройщик умеет решать конфликты.

Судя по «Руспрофайлу», дела у Шубарева идут больше чем успешно – прибыль намного превысила доход, что, возможно, гласит о сторонних вливаниях в компанию.

Бизнесмен в тени

Более увлекательна личность второго девелопера Михаила Медведева, тоже раз в год попадающего в рейтинги мультимиллионеров Ленинградской области. В отличие от собственного напарника Шубарева, Медведев попадать в конфликты не любит, предпочитая появляться в средства массовой информации лишь с положительной повесткой. Однако, как досадно бы это не звучало, конфликты находят его сами. К примеру, репортеры «Фонтанки» подразумевают, что Михаил Анатольевич может являться родным братом Дмитрия Анатольевича Медведева, проводя параллели их актуального пути.

Вероятнее всего, фамилия и отчество – это менее чем обыденное совпадение, тем паче они не подобные уж и редчайшие. Однако в одном с нашими сотрудниками нельзя не согласиться – Михаил Медведев на сей день один из наиболее «скрытых» предпринимателей. В его биографии есть много белых пятен, сам он в беседе приклнным средства массовой информации предпочитает не распространяться о некоторых ступенях собственного блестящего бизнес-пути.

Однако, невзирая на все свое желание оставаться в тени, время от времени имя господина Медведева возникает и в негативных публикациях. В 2017 году в Мурино обвалилась крыша школа – жутко представить, сколько могло быть погибших, если б на момент обвалы в помещении могли быть дети. Однако без катастрофы все равно не обошлось – умер 55-летний рабочий.

Школа была фактически достроена и размещалась меж третьим и четвертым корпусом дома №7 в жилом комплексе «Новое Мурино» компании ЦДС. Тогда строительный вице-глава региона откомментировал происшествие, сообщив, что, возможно, на крышу подняли сильно большое количество материала. А вот сам Михаил Медведев думал, что в произошедшем есть вина поставщика конструкций – будто бы падение могло случиться из-за непонятного качества.

Еще одна история, случившаяся до этого, тоже завершилась катастрофой и предстоящим разбирательством. В декабре 2015 года на Муринской магистрале было совершено нападение на УАЗ, сопровождавш?? инкассацию. Налетчики просто расстреляли машину из автомата и, похитив средства, скрылись. На месте умер 44-летний подполковник милиции, очередной работник получил тяжкие травмы.

Происшествие стал причиной провести проверку, куда сотрудники правоохранительных органов везли такую огромную сумму средств – приблизительно 25 миллионов рублей. Было установлено, что конечным пунктом миллионов был должен стать объект ЦДС. Кроме того, стало известно, что такие суммы они возили на стройку около 6 мес – скорее всего, разговор велся о «сероватых» доходах рабочим, может быть даже незаконных иноземцев из близкого зарубежья. Про это писал 47news. 

Может показаться, что такие схемы выдачи заработных плат «в конвертах» обширно практикуется на стройках по всей Рф, но к лицу ли это одному из самых больших строительных организаций государства, который интенсивно осуществляет сотрудничество с руководством?

К слову, вероятное уклонение от налоговых платежей при помощи «сероватых» заработных плат принуждает внимательнее приглядеться к денежным отчетностям компаний Медведева на «Руспрофайле». И она достаточно необычная. Несколько компаний показывают нулевой доход на протяжении нескольких лет, но продолжают существовать. Среди наиболее удачных компаний, если судить по доходу, можно считать ООО «Инвесткапитал», хоть «кривая» фуррора довольно нестабильна. Однако почему-либо, невзирая на возрастающий доход и выручку, цена актива обвалилась вдвое.

Подытоживая портреты предпринимателей: взаимодействие 2-ух этих одних из самых крупных застройщиков может обернуться созданием авторитетнейшего альянса, который способен «подвинуть» всех остальных строительных организаций области, а коллективная работа по налаживанию связей – еще больше приклнным отношением властей и еще больше большими преференциями.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.