Шувалов отчитался за потраченные 9,5 трлн

Шувалов отчитался за потраченные 9,5 трлн

Про это передает журналист Москов Пост ссылаясь на веб-сайт Кремля. 

Новость была озвучена главой госкорпорации Игорем Шуваловым в ходе диалога с Главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Как я вижу в документах, размер поддержанных проектов очень большой — примерно 9,5 трлн рублей», — сообщил Владимир Путин.

Шувалов подчеркнул, что в 2018 году перед ВЭБ была установлена цель «оздоровления». Он подчеркнул, что на нынешний момент данный процесс окончен.

«ВЭБ в неплохом состоянии, обеспеченность капитала высочайшая – приблизительно 17 процентов, и платежеспособности у ВЭБа довольно с той целью, чтоб делать собственный бизнес-план», — отчитался Шувалов.

Тогда же государственная компания поддержала проекты до 3 трлн рублей. Тогда же, как припоминает Шувалов, Владимир Путин поставил задачку, чтоб ВЭБ не соперничал с коммерческими финансовыми учреждениями, а помогал банкам и личным лицам начинать новые проекты.

«Потому сумма, которую Вы назвали, – это как раз и есть итог нашей коллективной работы вместе со Сберегательным банком, ВТБ, Газпромбанком», — подчеркнул он, дополнив, что к работе также подключился банк «Открытие».

В ближний год ожидается участие в работе местных финансовых учреждений.

Он сообщил, что в рамках проекта городского развития и экономического роста были запущены разные проекты. В Твери, например, начали реализацию экспериментального проекта по автобусам. В Таганроге запускается проект по трамвайному движению.

«Сейчас мы находимся в этот точке, <…>когда предшествующая стратегия, которая принималась в 2017 году, всецело выполнена, а бизнес-план, бывш?? принят в 2018 году, тоже к истинному моменту исполнен», — сообщил Шувалов Владимиру Путину.

Как он сообщил, государственная компания проводила несколько месяцев аудит и сейчас знает, в котором состоянии любая из компаний. Он напомнил о изменениях в Общегосударственный закон о ВЭБе, поблагодарив Президента за его поддержку.

Шувалов подчеркнул, что в ВЭБ возник новый блок – инноваторский сектор, в рамках которого разные организации «входят сейчас в периметр нашей организации». В их числе есть и маленькие фонды.

Он также сообщил, что через все организации развития и остальных отраслей, поддержка составит приблизительно 17 трлн рублей, что на семьдесят процентов выше, чем в предшествующий период.

«Это общий объём выделения финансовых средств. Это не наши деньги. Мы будем стремиться к тому, чтоб запустить проекты, давая как можно меньше собственных инструментов и денег и поручительств с гарантиями», — подчеркнул Шувалов.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.