@trubapodneglinnoy: Для Калви требуют шесть лет условно Прокуратура потребовала приговорить к 6 годам заключения условно основоположника инфестфонда Baring Vostok Майкла Калви по расследованию о трате в банке Восточный

Для Калви требуют шесть лет условно

Прокуратура потребовала приговорить к 6 годам заключения условно основоположника инфестфонда Baring Vostok Майкла Калви по расследованию о трате в банке Восточный. Для 6 остальных обвиняемых государственный обвинитель запросил сроки от 4 до 5 с половиной лет заключения условно.

Калви и остальных фигурантов дела винят в трате 2,5 миллиардов рублей на основании обращения 1-го из владельцев акций банка Шерзода Юсупова, посчитавш??, что цена акций люксембургской компании не превосходит 600 тысяч рублей. При всем этом независимые экспертные исследования после начала производства по делу оценили приобретенные акции больше чем в 4 миллиардов рублей, посчитав растрату самой выгодной для пострадавших в истории.

В октябре месяце 2020 года банк Восточный заключил с принадлежащим фонду Baring Vostok Первым коллекторским бюро соглашение, в соответствии с которым банк получит 2,5 миллиардов рублей и откажется от гражданского заявления, который был подан в ходе расследования дела против Майкл Калви. Зачинателя дела Артема Аветисяна открыто называют рейдером, которые нарушают обязанности перед партнерами.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.