@trubapodneglinnoy: Пик годовой повышения общего уровня цен еще впереди В соответствии со сведениями службы госстатистики, в годовом выражении инфляция в июне 2021 года увеличилась до 6,5 % (максимума с августа 2016 года — 6,84 %) с 6,02% на конец мая

Пик годовой повышения общего уровня цен еще впереди

В соответствии со сведениями службы госстатистики, в годовом выражении инфляция в июне 2021 года увеличилась до 6,5 % (максимума с августа 2016 года — 6,84 %) с 6,02% на конец мая.

Специалисты Центробанка РФ считают, что наивысший показатель повышения общего уровня цен еще не достигнуто, беря во внимание инерцию инфляционных действий и существенную задержку в их реакции на процесс урегулировании финансовой политики. Динамика потребительских цен с поправкой на сезонность остается значительно завышенной и пока не проявляет признаков к замедлению.

Подчеркивается, что российская экономика во 2-м квартале 2021 года достигнула допандемийного уровня. При всем этом оперативные июньские оценки говорят о вероятной паузе в восстановлении спроса на товары и услуги в предстоящие несколько месяцев в критериях роста неясности вокруг эпидемической обстановки.

До этого руководитель Центрального банка Россия Эльвира Набиуллина говорила, что ожидает по результатам 2021 года инфляцию выше апрельского прогноза Центробанка РФ, составляющ?? 4,7-5,2 %, но ниже текущего уровня. В ЦБ рассчитывают, что инфляция начнет понижаться осенью. Эльвира Набиуллина также подчеркивала, что прогноз по повышения общего уровня цен будет пересмотрен на совещании 23 июля.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.