@trubapodneglinnoy: Страховщики недоплачивают при возврате средств за страховку Центральный Банк РФ направил фирмам-страховщикам объяснения по причине участившихся случаев отказа заемщикам в возврате части страховой премии при до

Страховщики недоплачивают при возврате средств за страховку

Центральный Банк РФ направил фирмам-страховщикам объяснения по причине участившихся случаев отказа заемщикам в возврате части страховой премии при преждевременном погашении потребкредита.

Регулятор обнаружил, что страховщики при полном расторжении страхового контракта временами возвращают часть премии лишь по одному из рисков — тому, который в договоре связывается с обеспечением обязанностей заемщика по кредиту. При всем этом опасности делятся произвольно.

Центральный Банк РФ объясняет, что неполный возврат страховой премии заемщику в таковых критериях является неприемлимым и говорит о нарушении прав и легитимных интересов покупателей. Как считают регулятора, заемщик, который раньше срока возвращает задолженность, имеет полное право получить назад часть средств по всем рискам, если они так и не наступили.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.