@trubapodneglinnoy: За утечки данных из банков почаще всего наказывают служащих Больше чем в семьдесят процентов случаев утечка секретной инфы из банков приводит к применению дисциплинарных взысканий к виноватым работникам

За утечки данных из банков почаще всего наказывают служащих

Больше чем в семьдесят процентов случаев утечка секретной инфы из банков приводит к применению дисциплинарных взысканий к виноватым работникам, также и к увольнению. Лишь в двадцать процентов случаев масштабные утечки в банках обернулись для них большими штрафами со стороны регуляторов. В десять процентов утечек не был наказан ни сам банк, ни его работники.

Почаще всего утечки в денежной сфере происходят через личную почту и пасмурные хранилища, на них приходится приблизительно 35% от всех происшествий. Еще двадцать восемь процентов утечек было совершено через соцсервисы, и двадцать четыре процента — через корпоративную почту. Лишь пятнадцать процентов утечек не были соединены с вебом: они могли выполняться через печать документов (пять процентов), хищение данных при помощи съемных носителей (пять процентов). На внутренние системы банка пришлось всего пять процентов утечек.

Всего в 2020 году количество утечек из российских денежных компаний подросло на 36,5 %, в то время как по всему миру снизилось на 7,3 %. В шестьдесят процентов случаев были дискредитированы личные сведения клиентов и служащих денежных компаний, еще в тридцать процентов — преступники воруют данные банковских карт. Наименее чем в десять процентов происшествий достоянием жуликов становится коммерческая информация банка.

Информационные базы клиентов нередко утекают в итоге действий служащих банка, которые нелегально подрабатывают на сервисы «пробива». Прежде всего идет речь об админах баз данных, операционистах, специалистах по продажам. Почти всегда им угрожает увольнение и административная ответственность в виде штрафа до 12 тыс. руб.

👉 Будем держать руку на пульсе, и вы не переключайте канал! 👇
@trubapodneglinnoy


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @trubapodneglinnoy.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.