В Министерство иностранных дел Россия отреагировали на положение дел в Афганистане цитатой Жваневского

В Министерство иностранных дел Россия отреагировали на положение дел в Афганистане цитатой Жваневского

Она вспомнила слова юмориста Михаила Жванецкого, сообщает журналист Москов Пост.

«Вспомнился Жванецкий: «Отрегулировал. Все вот так — хоть не приходи, полный порядок». Такую демократию в Афганистане американцы отрегулировали, что хоть народ вывози. И не приходи. Все вот так», — сообщает дипломат в Телеграм. 

До этого глава Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден сообщил, что власти планируют в данном месяце провести эвакуирование с помощью воздушного транспорта. Посодействуют тем гражданам Афганистана, оказывавш?? поддержку американским силам. Президент также сообщил, что уже в июле начнут передвигаться рейсы для переселения решивших оставить свою государство обитателей Афганистана и подавших обращения на получение специальной визы.

Согласно сведениям средств массовой информации США, всего насчитывается порядка 18 тысяч афганцев, помогавш?? силам США в качестве переводчиков.

Еще приблизительно 53 тысяч человек являются членами семьи, и они уповают получить иммиграционные визы в государство. Однако данный процесс долгий, потому было решено об их эвакуировании. Некоторые законотворцы призывают Байдена выслать афганцев на тихоокеанский полуостров Гуам.

Еще до этого газета Нью-Йорк Таймс сообщала, что эвакуирование с Афганистана не дает приемуществ в рассмотрении обращения на визу США, и не дает гаранта того, что людей не экстрадируют назад.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.