ВЧК-ОГПУ: @vchkogpu: ​​Воробьевский «Самолет» на голубом газу

Репост из: Москов Пост ​​Воробьевский «Самолет» на голубом газу.

Прикормленный застройщик «Самолет», который принадлежит брату главу региона Воробьева, получит 17,2 миллиардов рублей от Газпромбанка на стройку ЖК «Огромное Путилково». Контракт о проектном финансировании был заключен 12 июля, компания уже получила 1-ый транш в два,2 миллиардов рублей. Предпосылки этот беспримерной щедрости знают все — долями в ООО «Самолет Две столицы» обладают ПАО «ГК Самолет» и АО «ИГИЛ 11» — в последней пятьдесят один процент толики обладает Воробьев Максим Юрьевич — родной брат главу региона.

Кроме Воробьева, прямое отношение к руководству Московской области имеет Дмитрий Голубков, который тоже реальный джекпот. Голубков — депутат Мособлдумы,который занимает должность заместитель руководителя комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики. И родной брат (и здесь братья!) главного акционера группы Павла Голубкова, владеющ?? сорок девять процентов головного ПАО «Группа компаний «Самолет». Сам Дмитрий тоже обладает акциями — правда, в еще наименьшем проценте — два с половиной процента. Также, Голубков по расчудесному совпадению — экс-гендиректор «Мособлгаза» и кошелек Воробьева.

Еще увлекательная подробность о группе «Самолет» — это то, где конкретно застройщик строит жилые комплексы. Некогда один из наиболее узнаваемых колхозов государства «Совхоз имени Ленина» подвергся рейдерскому захвату в 2020 году. С подачи бывшей супруги Грудинина, которая поначалу через суд отбила огромную доля ценных бумаг, а позже переписала их на «Рота-Агро Благовещенье», скоро в данной местности началась активная стройка ГК «Самолет» и ГК «Рота». Выходит, сесть на драгоценную землю «Самолету» дала возможность сложносочиненная многоходовка. И все это случается в вотчине главу региона Воробьева.

Итак, в сухом остатке мы имеем такую картину: Газпромбанк заключает многомиллиардный договор с компанией, подконтрольной с родственниками главу региона Московской области Воробьева и бывшим основным газовиком такого же Московский области, а сейчас — депутатом Голубковым, которые занимают пост заместитель руководителя комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики. Кредит на стройку в Московской области, конечно. Товарищи совершенно не палятся. @vchkogpu: ​​Воробьевский «Самолет» на голубом газу


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @vchkogpu.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.