Воробьевский «Самолет» на голубом газу

Воробьевский "Самолет" на голубом газу

Как сообщает журналист Москов Пост в Московской области, застройщик «Самолет» получит 17,2 миллиардов рублей от Газпромбанка на стройку ЖК «Огромное Путилково». Контракт о проектном финансировании был заключен 12 июля, компания уже получила 1-ый транш в два,2 миллиардов рублей.

Подчеркивается, что кредитуемый проект, который планируют сдать уже в конце 2022 года, состоит из 4 корпусов на 1660 квартир. Кроме жилого комплекса, застройщик планирует стройку детских садов. Про это говорится на Интернет-ресурсе Газпромбанка.

Впрочем, согласно мнению управляющего руководителя группы «Самолет» Андрея Пахоменкова, сотрудничество с Газпромбанком удостоверяет надежность самого строительную организацию. Но предпосылкой этот щедрости быть может не лишь будто бы красивая репутация компании, да и те личности, имеющ?? к ней прямое отношение. Не тайна, к примеру, что частью проектов «Самолета» в столице России и Ленинградской области обладает родной брат главу региона Московский области – Максим Воробьев.  

Как надо из «Руспрофайла», долями в ООО «Самолет Две столицы» обладают ПАО «ГК «Самолет» и АО «ИГИЛ 11» — в последней пятьдесят один процент толики обладает Воробьев Максим Юрьевич.

2-ая компания, которая владеет АО «ИГИЛ 11» – ООО «Грэнд Лэнд», тоже, возможно, является «частью семьи». Записана она на Людмилу Воробьеву.  

Кроме Воробьева, прямое отношение к руководству Московской области имеет Дмитрий Голубков, который тоже реальный «джекпот». Голубков — депутат Мособлдумы,который занимает должность заместитель руководителя комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики. И родной брат (и здесь братья!) главного акционера группы Павла Голубкова, который, как до этого писали в средства массовой информации, обладает сорок девять процентов головного ПАО «Группа компаний «Самолет». Сам Дмитрий тоже обладает акциями – правда, в еще наименьшем проценте – два с половиной процента.

Бурный рост группы компаний и по удачному стечению обстоятельств постоянно подходящие условия, которые предоставляются строительной организации, противники относили как раз к связи с московскими руководством. И если в данном есть доля правды, то и в газовой сфере у главу региона Воробьева «наведены мосты» — ну как здесь не провести явную параллель меж господином Воробьевым и беспримерно огромным кредитом Газпромбанка «Самолету»?

В чем сила, брат?

В принципе брат главу региона Воробьева – Максим Юрьевич – предприниматель широкого профиля. Кроме строительной сферы, его интересует рыбопромышленный бизнес. Либо, по меньшей мере, заинтересовывал – в 2015 году он вышел из числа владельцев «РМД Юва», являющееся дочкой «Российской рыбопромышленной организации » небезызвестного Глеба Франка. В 2018 Воробьев оставил и «Примкраб», которое также имеет отношение к скандальному предпринимателю.

Данному, непременно, доходному бизнесу Максим Юрьевич также должен собственному брату, который отошел от дел, занявшись политикой. Андрей Воробьев отлично относился и к иному акционеру группы компаний – Дмитрию Голубкову, который сейчас является имеющим влияние депутатом Мособлдумы. До этого он занимал должность гендиректора «Мособлгаза» — монополиста газоснабжения области — и оставил его в 2019 году.

Главную благодарность оставивший пост газовик адресовал… да-да, губернатору области. «Заканчивая свою деятельность в качестве гендиректора АО «Мособлгаз», желаю сказать спасибо главу региона Московской области Андрея Юрьевича Воробьева за оказанное мне доверие, и всю команду газовиков Московский области за хорошую работу, высочайшие показатели труда, за полное осознание значимости и значимости нашего дела!» — сообщил он в собственных соц сетях.   

Его же противники, в том числе, создатели анонимных Telegram-пабликов, называли «кошельком Воробьева», намекая на взаимовыгодное взаимодействие господ Воробьева и Голубкова.

Стоит отметить, когда Дмитрий Голубков возглавлял «Мособлгаз», компанию сотрясали конфликты и обвинения обитателей региона в безосновательном увеличении цен. К примеру, для маленьких сёл, находившихся неподалеку от города Москва – практически в 2-ух шагах, газ был труднодоступной богатством, и они продолжали отапливать дома дровами. И это невзирая на специально разработанную программку, которая, говорят жители, хитрила еще на этапе написания – сёл с числом прописанных больше 200 человек найти и на данный момент тяжело. А время от времени газ все-же давали, но за некоторое количество дней до голосования. Однако после 8 вечера его уже отключали. Про это писал «МК».

Поговаривали, что «Мособлгаз», понимая, что соперников на этой ниве у них просто нет, не подпускал к газу других подрядные организации, что приводило к отсутствию конкурентной борьбы, и, как следствие этого, неоправданно высочайшим ценам. К примеру, в 300-пол миллиона оценивалась прокладка трубы в 2013 году – и это с условием, что она закладывается в 15 метрах от дома.

Выражали недовольство жители и неоправданно высочайшими ценами. Высочайшими так, что исправные плательщики мгновенно преобразовывались в злобных должников. Достаточно рядовым случаем было, сообщают СМИ, когда человек, который оплачивает услуги ежемесячно, получал сообщение с требованием произвести оплату сумму, равную средней заработной плате. Про это писал «Новый взор».

«Руспрофайл» выдает данные об увлекательной денежной отчетности компании – невзирая на размеренный рост выручки АО «Мособлгаз», доходы газовиков со знаком «минус».

Очередной любознательный момент: одна из «дочек» компании – ООО «Руш» имеет 4 владельцев. Два из них, со своей стороны, зарегистрированы на кипрские офшорные зоны.

Не выведением ли в офшорные зоны средств подмосковных обитателей разъясняется необычная финансовая отчетность АО «Мособлгаз»?

При всем этом еще больше необычными смотрятся характеристики компании и глубочайший уход в минус, при пристальном исследовании государственных контрактов, которые в сумме дают очень импозантную сумму.

Еще увлекательная подробность о группе «Самолет» – это то, где конкретно застройщик строит жилые комплексы. Некогда один из наиболее узнаваемых колхозов государства «Совхоз имени Ленина» подвергся рейдерскому захвату в 2020 году. С подачи бывшей супруги Грудинина, которая поначалу через суд отбила огромную доля ценных бумаг, а позже переписала их на «Рота-Агро Благовещенье», скоро в данной местности началась активная стройка ГК «Самолет» и ГК «Рота». Выходит, «сесть» на драгоценную землю «Самолету» дала возможность сложносочиненная многоходовка. И все это случается в вотчине главу региона Воробьева!

Итак, в сухом остатке мы имеем такую картину: Газпромбанк заключает многомиллиардный договор с компанией, подконтрольной с родственниками главу региона Московской области Воробьева и бывшим основным газовиком такого же Московский области, а сейчас – депутатом Голубковым, которые занимают пост заместитель руководителя комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики. Кредит на стройку в Московской области, конечно. И охото веровать, что все перечисленные выше товарищи – вправду просто профессиональные в собственной сфере главы, не пытающиеся лоббировать собственный бизнес через друзей, братьев и другие связи.  


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является данный сайт.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.