Заслуженный строитель на «Влажном» месте

Заслуженный строитель на "Влажном" месте

Как рассказывает журналист Москов Пост в Липецкой области, в редакцию обратился читатель, поведавш??, как стройфирма «СУ-11 «Липецкстрой» Виктора Григорьева организовала свалку на окраине села Огромного Попово в Лебедянском районе. Автор письма заявляет, что отходы в поселок привезли на самосвалах работники компании из Лебедяни, где на данный момент строится новый элеватор.

Не так давно другую структуру предпринимателя, СХП «Влажное», винили в самовольном захвате полей у аграриев в том же районе области. Заслуженный строитель Григорьев, видимо, ощущает некоторую запрещённость и предпосылкой тому могут быть отличные отношения с бывшим губернатором и бывшим сенатором Олегом Королевым, который в июне ушел из Совета Федерации после громкого скандала с дорожно-транспортным происшествием с его участием.

Согласно информации нашего осведомителя, жители села посетовали на несогласованную свалку в администрацию, и мусор стал вроде равномерно исчезать. Но местные высказывают опаски, что свалка может показаться снова — предприниматель ни один раз давал осознать, что для него коммерческие интересы стоят главнее всего.

А новый элеватор в Лебедяни понадобится иной его контролируемой организации – СХП «Влажное», которая располагается в центре громкого скандала. По имеющимся сведениям Lipetsknews, 4 июня местная прокуратура по итогам проверочных мероприятий сообщений в социальных сетях и средства массовой информации возбудила административное дело по факту самовольного занятия земляного участка в отношении компании. Некоторое количество дней спустя милиция провела проверку обращения 1-го из аграриев по захвату его земель, после этого на генерального директора СПХ Ольгу Корвякову завели два уголовных дела по статьям «Самоуправство» и «Причинение имущественного вреда методом обмана либо злоупотребления доверием».

Спор о правах использования земляными участками меж лебедянскими фермерами и СХП «Влажное» начался еще в 2019 году. Тогда один из аграриев взял в аренду с согласия пайщиков их земли, на котором до этого работало «Влажное». Притом в то время соглашение меж компанией и администрацией уже было разорвано, но компания продолжала работать там «по старенькой памяти». В конечном итоге все обернулось тем, что работники компании в один день просто заблокировали технику агрария, а потом и совсем сами стали засеивать эти поля.

Крестьянин не один раз обращался в органы охраны правопорядка, но они как будто бездействовали. Кроме того, как писал «Абирег», заместо опергруппы почему-либо приезжали работники ГИБДД, однако аграрий заблаговременно уточнял, какой у него вопрос.

Однако и после возбужденных дел положение дел, согласно мнению местного населения, ни капли не поменялась — ночью с 8 на 9 июня текущего года «Влажное» будто бы снова заняло чужие земли, уничтожив и уже посеянные сельхозкультуры. А ведь такие деяния несут значительные убытки для личных предпринимателей, на данный момент владельцы оценивают вред в 30-40 миллионов рублей.

Еще одна занятная положение дел произошла в марте текущего года. Суть в том, что водоснабжение села Михайловка Лебедянского района идет от водонапорной башни СПХ. Поточнее, шло — в один миг 10-ки домов оказались без воды, тогда как на «Влажном» с этим все было приемлимо.

В качестве ответа на жалобы жителей села генеральный директор компании Корякова сообщила, что аж за 10 дней предупреждала о плановом выключении из-за проведения ремонтных работ. Вот лишь, кого конкретно она предупреждала, так и осталось непонятным — жители эту версию событий слышали тогда в первый раз.

Кто в политику, а кто — из?

Чрезвычайно любопытно, какую версию представит сотрудникам правоохранительных органов госпожа Корякова сейчас. Она, впрочем, совершенно не обычный в регионе человек: является депутатом Трубетчинского сельсовета Добровского района, не так давно выиграла праймериз партии «Единая Россия» в Липецкий областной совет парламентариев, набрав примерно 3,4 тысячи голосов против наименее 500 голосов у собственных соперников. Не опасается ли она, что конфликты с СПХ могут отразиться на её политической карьере?

Создается ощущение, что её это может не очень очень заботить. Существует мнение, что её достижению интенсивно содействует Виктор Григорьев, единственный обладатель того самого СПХ и заслуженный строитель Рф.

Но и над ним, вероятно, на данный момент сгущаются тучи: так, в апреле текущего года на его УК «Всепригодный рынок-Л» начали массивно сетовать арендаторы. Суть в том, что в один миг компания пришла на рынок заместо одноименной компании Александра Зубкова и потребовала перезаключить контракта субаренды, что угрожало частникам, на самом деле, двойной оплатой аренды. Gorod48 сообщал, что Зубков сетовал, что Григорьев обыденно «выжал» его компанию.

За недавний период Григорьев передает дела собственному сыну Александру. Кроме того, часть его толикой в компаниях находятся под ограничением. К примеру, в том же СПХ «Влажное» — в залоге у «Сберегательного банка». Зная репутацию бизнесмена, есть некоторые подозрения, что средства в конечном итоге будут возвращены государственному банку.

Почти все еще помнят случай 2013 года, который чуть не обернулся катастрофой. Тогда один из служащих григорьевского «Липецкстроя-Л», который свыше 10 лет проработал в организации, соорудил бомба кустарного производства и отправился на кладбище – на могилу родных заслуженного строителя Григорьева, но был увиден и пойман. Предпосылкой данному, согласно мнению самого сотрудника стало то, что его из-за личного конфликтной ситуации с управлением лишили ведомственной квартиры — в один миг бывшего мастера просто оставили без крыши над головой. О данной истории писал «Коммерсант».

История кончилась тем, что областной суд оправдал бывшего сотрудника, оставив за ним право на восстановление. Тем временем, Григорьев продолжил говорить в беседе, как хлопочет о собственных сотрудниках…

Существует мнение, что суровых вопросов от компетентных органов Григорьев мог избегать, поэтому как строил дома не лишь для обычных липчан, да и возвел целый район с престижной недвижимым имуществом для экс-руководителя Олега Королёва, главу облсовета парламентариев Павла Путилина и бывшего вице-главу региона, а сейчас руководителя управления лесного хозяйства Юрия Божко, сын которого в браке с внучкой Григорьева.

Дочь Виктора Григорьева Ира Бачурина обладает домом по соседству с женой Юрия Божко Татьяной, с женой бывшего вице-главы города Липецка Галиной Тучковой и бывшей первой леди области Татьяной Царицой. Дома их размещены в поселке Ленино, которое имеет внегласный статус местной Рублевки. Подчеркивает это единственный на весь город надземный пешеходный переход — чтоб люди не мешали руководству с уютом двигаться на работу.

Но одному из соседей Григорьева, Олегу Царицу, видимо, двигаться уже никуда не нужно будет. Суть в том, что 13 мая 2021 года член верхней палаты парламента РФ и экс-руководитель Липецкой области за рулем внедорожника на спущенных колесах сбил пару символов, пару раз выезжал на встречную полосу и столкнулся с легковым машиной, после этого скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. Работники ГИБДД представили, что шофер располагается в нетрезвом состоянии, но Цариц проходить медэкспертизу не согласился и уснул в автомобиле. Позднее он сообщил, что это у него так «сердце прижало», писала «Новая газета».

Не будем настаивать на том, что он вправду находился в нетрезвом виде во время вышеизложенных событий, но после чего он сам написал заявление об увольнении и оставил Совет Федерации. На данный момент идут дискуссии, что над бывшим парламентарием нависла настоящая угроза уголовного преследования.

И насторожиться, вероятно, следует и господину Григорьеву, которого чуть не на каждом шагу преследуют проблемы. Вот, уже и на госпожу Корвякову завели два уголовных дела. Последующий на очереди — заслуженный строитель Россия?


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.