Бессонные ночи Марии Захаровой

Основной ньюсмейкер Министерства иностранных дел не лишь делает свои главные обязанности, но к тому же пишет песни и музыку для узнаваемых российских исполнителей — Наргиз, Александра Когана, Кати Лель

Бессонные ночи Марии Захаровой

Её называют основным ньюсмейкером Рф и укоряют в недипломатическом стиле общения. Некоторые считают позором дипломатии. Однако Мария Захарова поражает не лишь тем, как делает свои главные обязанности. Она к тому же поэт-песенник со стажем. Мария стала создателем текстов таковых узнаваемых песен, как «Возвратите память» в выполнении Наргиз, «Я ищу тебя», которую спел Александр Коган, и «Сполна», которая была написана специально для Кати Лель. При этом в первых 2-ух вариантах офпред приложила руку не лишь к словам, да и к музыке.

1. Мир, любовь и война

Мария говорила, что мать читала ей много стихов в детстве. А свое 1-ое стихотворение она сочинила еще до школы. Писала лишь про то, что её тревожило: в 3-ем классе была тема мира, в 5-ом – любви и войны. Стихотворение 11-летней Марии о ВОВ выслали на столичный городской конкурс, где оно заняло 2-е место.

По признанию Марии, ни на заказ, ни по требованию писать стихи она не может. Поэтических веб-сайтов не ведет и сборников не выпускает. С возрастом стихи Захаровой стали приходить просто назойливой идеей в виде чувственного отклика, она их записывает на салфетке либо прямо в телефон. Мария думает, что конкретно поэзия дает ей в концентрированном виде те эмоции, которые она не может для себя дозволить выдать в комментах официальной повестки.

Мария Захарова

Хобби

Играет в куколки

Уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Россия не лишь пишет стихи и песни. Мария Захарова увлекается обустройством собственного кукольного домика. Хобби осталось с детских лет. Мария часто покупает для него новые предметы и даже провела в сооружение электричество. Первым экспонатом в коллекции Захаровой стала микроскопичных размеров соломенная шапка с цветочком. Мария заполучила её в Пекине. Захарова не прекращает гоняться за редчайшими и необыкновенными предметами маленьких размеров. В Великобритании она купила фарфоровую ванну, в Канаде – кресло-игольницу, а в Калининграде – янтарный утюжок. В 2001 году дипломат заполучила в Бангкоке шкафчик-витрину с расписной посудой, стоивш?? 35 долларов. Когда вещей стало настолько большое количество, что понадобилось место для их хранения, она собралась сделать для себя подарок и заказала изготовка домика. Он обошелся Захаровой в 200 долларов, которые ей получилось накопить после подработки гидом для китайских путешественников.

2. Секунда затмения

3 года назад Мария Захарова случаем на мероприятии познакомилась с исполнительницей Катей Лель. Обнаружили общий язык, и Лель поведала Захаровой о собственной жизни и переживаниях. «После этой встречи уснуть я не смогла, – писала Мария в Facebook. – А утром после бессонной ночи села и записала текст, строки из которого и вошли в песню»:

Заплатила я за все сполна,

Хватит сил, но нет терпения.

Время – волна, секунда затмения.

Вот и остановлен данный бег –

Ты не мой возлюбленный человек.

Я, как волна, опять свободна.

Председатель Министерство иностранных дел Россия подтвердила, что история со сбитым турками российским СУ-24 «что-то в ней перевернула» и сейчас эта катастрофа постоянно вместе с ней. На протяжении всей ночи после смерти пилотов Мария Захарова не могла уснуть, но утром выдала шедевр. Предназначила эту песню жертвам в Сирийской Арабской Республике российским офицерам. 22 июня 2017 года её песня «Возвратите память» в выполнении Наргиз Закировой открывала Столичный интернациональный кинофестиваль:

Помянем их, прошу,

Помянем миром их,

Жертв за государство,

За честь и за собственных.

3. «Давлю из всех на газ»

«Я ищу тебя» – эта песня на стихотворения Захаровой в выполнении Александра Когана звучала на мероприятии закрытия Столичного интернационального кинофестиваля в 2017 году. Презентовать песню на фестивале Марию убедил лично Никита Михалков.

Я ищу тебя через 10-ки лиц.

Я ищу тебя в сворах одичавших птиц.

Я ищу тебя ежедневно и ночь.

Я ищу тебя и гоню всех прочь.

Мария даже ухитрилась сочинить стихи для лезгинки и объявить конкурс на музыку для них:

Мне не жутко, мать,

Я за все отвечу.

Как орел взлетаю

Я судьбе навстречу.

На первой волне сильной эпидемии, пока музыканты посиживали по домам, Мария Захарова выстрелила хитом в выполнении дуэта Валерии и Максима Фадеева. В апреле 2020-го вышел клип «До максимума». Уже в декабре за эту песню Мария Захарова получила премию «Золотой граммофон».

Я делаю постоянно все поздно,

Теряю как будто впервой

Свою любовь – и вот бесслезно

Снова давлю из всех на газ.

Песня про трудные отношения Успенской и её дочери Татьяны вышла в ротацию в сентябре прошедшего года. С исполнительницей Захарова познакомилась на следующем банкете. После сердечных дискуссий с царицой шансона председатель Министерство иностранных дел опять на протяжении всей ночи писала стихи. Позднее Захарова рассказывала, что написала их в порыве чувств: «Утром вышла новая песня. Это песня-исповедь Любови Успенской, которая посвящена её дочери. Слова мои. А боль её», – призналась Захарова в Facebook.

Заполнена до края

Талантами и силой,

Ты порочная-святая,

Я очень тебя обожала.

4. Фанаты с розами

– Я не пишу на заказ. Однако с такими просьбами почти все обращаются. Однако мне необходимы лишь личное общение и эмоции! Я не поэт-песенник, не человек из шоубизнеса, – признавалась Мария Захарова в беседе «МК». – Я чувствую, выплескиваю свои эмоции, и у меня выходит. Была еще одна песня с Александром Коганом «Я ищу тебя», там тоже были вброшены мои переживания. На данный момент, быть может, состоится еще одна композиция с иным исполнителем. Я не беру зарплаты. Несмотря на то, что дают, но я отказываюсь. Когда человек пишет стихи мастерски и принимает это как работу – одно, а мне неловко получать за подобное какие-то зарплаты. Ведь гений – он сходу виден и не просит официального доказательства, а наше российское графоманство, стихоплетство – оно в нашем государственном характере. Это для меня не столько хобби, сколько милое увлечение, даже еще легче – что-то, что выходит естественно. Однако мне все это вправду нравится. Вот сейчас я пришла на работу, а там человек рядом со входом ожидает меня с букетом белых роз. И гласит: «Спасибо для вас за песню!» Ведь кому-то нравится, и это здорово!

5. «Она не поэтесса!»

– Она не поэтесса! Если лишь с оказией, – восклицает в беседе «Собеседнику+» музыкальный критик Сергей Соседов. – Маша Захарова просто придумывает тексты песен в свободное от напряженной работы время, где она не может сообщить ни 1-го излишнего слова, всегда под прицелом. Это её хобби, она находит и пристраивает свои лирические стихи. У нее нет времени на какую-то поэзию. Есть несколько песен – 6 либо 7. Она как-то прислала мне несколько треков просто слушать. 3 года назад в собственной рецензии на «Славянском рынке» я высоко оценил песню Захаровой на музыку Макса Фадеева «За тебя, возлюбленный» в выполнении Зары:

Мне не известно, как быть?

Более так не могу.

У кого мне спросить?

Погадать на судьбу.

– Я тогда написал отзыв на песню и забыл, – не прекращает Соседов. – Однако вдруг Мария Захарова написала мне благодарность. Она не думала, что песня на её стихи вызовет мое участие, и прислала еще три трека.

Еще был случай

Танцы дипломата

На встрече Российская Федерация – АСЕАН, основная цель которого – увеличение уровня торгово-финансового взаимодействия государств Юго-Восточной Азии, Мария Захарова станцевала российский народный танец «Калинка». Танцевала по ходу 3-х запевов и 3-х куплетов. Вольную «Калинку» уполномоченное лицо Министерство иностранных дел Россия в платьице выше колена следили все гости встречи из Мьянмы, Индонезии, Малайзии, Таиланда, Камбоджи, Брунея-Даруссалама, Вьетнама, Филиппин, Лаоса и Сингапура.

Анатолий Салунов


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.