@criminalru: Лидер рынка Российской Федерации сельскохозяйственных химикатов организация «Щелково Агрохим», чья годовая прибыль добивается 3,5 миллиардов руб, переживает попытку рейдерского захвата, к которому быть может имеет отношение б

Лидер рынка Российской Федерации сельскохозяйственных химикатов компания «Щелково Агрохим», чья годовая прибыль добивается 3,5 миллиардов руб, переживает попытку рейдерского захвата, к которому быть может имеет отношение предприниматель Дмитрий Бортников – племянник руководителя ФСБ Александра Бортникова. Дмитрий Бортников является партнером не так давно зарегистрированной «Российской земельной компании»,19 % которой принадлежит Эльмире Ираидовой – бывшему коммерческому руководителю и владельцу акций «Щелково Агрохим», которая стала зачинателем внутрикорпоративного конфликтной ситуации. Приобретя за 40 миллионов рублей двадцать процентов акций компании у бывшего главного бухгалтера Людмилы Приходько, Ираидова организовала в собственных руках тридцать один процент акций, который представляет из себя блокирующий пакет, и уведомила Салиса Каракотова (генерального директора и обладателя пятьдесят четыре процента актива) о собственном намерении реализовать его третьим лицам за 3 млрд. Но сделку получилось расстроить: через суд Каракотов достигнул задержания блокпакета; не считая того, с заявлением к Ираидовой обратилась Приходько, которая потребовала возврата двадцать процентов акций и сообщившая про то, что сделка была вначале ориентирована на следующую перепродажу ценных бумаг. Заинтересованным лицом и посредником в процессе сделки выступал екатеринбургский предприниматель Эдуард Федосов, козыряющий своими связями в правоохранительных органах и до этого возглавлявший «Ассоциацию сотрудников органов охраны правопорядка и спецподразделений Россия» (АРПОиС). Последний может поддерживать связи с Дмитрием Бортниковым, до этого владевшим толикой в ООО «Ядрово», которые выступали оператором скандально популярного полигона твердых бытовых отходов под Волоколамском. Структуры предпринимателя занимались также дорожным строительством, а сейчас в центре его внимания оказалось сельхозпроизводство: в числе видов работе «Российской земельной компании» указаны выкармливание сельхозкультур и предоставление услуг в области растениеводства. В итоге, долголетние выработки «Щелково Агрохим» могли бы обеспечить удачный старт новому предприятию. Беря во внимание, что «Щелково Агрохим» до этого не был связан с какими-или ВИП-личностями, а повышение цен на некоторые виды сельхозхимии за год вырос в два раза, заинтересованность в нём предпринимателей, которые связаны с влиятельными сотрудниками правоохранительных органов, смотрится полностью объяснимым.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.