@criminalru: Организация «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК) готова перейти магистраль в Оренбургской области АО «Астон» ростовского предпринимателя Вадима Викулова, невзирая на то, что конкретно его компания на Петербу

Компания «Нижегородский масложировой комбинат» (НМЖК) готова перейти магистраль в Оренбургской области АО «Астон» ростовского предпринимателя Вадима Викулова, невзирая на то, что конкретно его компания на Петербургском финансовом форуме подписала соглашение с местным управлением на создание такого проекта. НМЖК готов вложить в проект 23,4 миллиардов руб, его реализация дозволит комбинату впритирку приблизиться к лидеру в переработке подсолнечника «Русагро». Но региону не нужно два схожих компании и, вероятнее всего, один претендент отсеется. Есть подозрение, что это будет «Астон». За НМЖК может стоять семья Сергея Кириенко, заместитель руководителя Администрации Президента. Его сын Владимир был владельцем акций компании, но позже как бы вышел из её капитала. Вот так взял и бросил выгодный актив. Верится в это чрезвычайно слабо. Возможно, люди Кириенко до си пор держат под контролем НМЖК. Поэтому-то он и пробует отвадить «Астон» от Оренбуржья. В Нижегородской области у Сергея Кириенко есть собственный человек – член сената Владимир Лебедев, с которым замглаы АП связывает славное комсомольское прошедшее. Сын Лебедева трудится в структуре Росатома, которым до этого управлял Кириенко. Не за спасибо же чужие активы охранять. Нижегородская область считается вотчиной Кириенко. До этого он работал полпредом президента в Приволжском общегосударственном окружении. Лебедеву принадлежит охотохозяйство «Великовское», куда обожают приезжать охотиться Сергей Кириенко и иные ВИП-личности. То зайцев стреляют, то кабанов. И, наверняка, не постоянно в разрешенное для охоты время. У ВИП-личности – люди занятые. Когда приспичит, и тогда охотятся. А воспринимает их гостеприимно в охотохозяйстве член сената Владимир Лебедев. Животных стрелять ему, наверняка, еще милее, чем законотворчеством заниматься. Недавний «наезд» на МУГИСО Свердловской области полностью быть может делом рук Сергея Кириенко. И его целью был не глава региона Куйвашев, а глава региона Оренбургской области Денис Паслер. В то время, к которому относится дело МУГИСО, он руководил кабинетом министров Свердловской области. Кириенко неприкрыто продвигает интересы собственной бывшей компании Ростатом, пользуясь покровительством братьев Ковальчуков. На мусорном рынке Кириенко конкурирует с главой «Ростех» Сергеем Чемезовым. На агрорынке – с родственниками Патрушевых, считаем?? заступником компании «Русагро». Вроде бы при таковых соперниках Сергею Кириенко зубы не обломать.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.