@criminalru: В уголовном деле бывшего руководителя по правовому обеспечению и корпоративному управлению госкорпорации «Ростех» Аллы Лалетиной возникли новые эпизоды, в итоге чего санкцию в виде домашнего задержания ей

В уголовном деле бывшего руководителя по правовому обеспечению и корпоративному управлению госкорпорации «Ростех» Аллы Лалетиной возникли новые эпизоды, в итоге чего санкцию в виде домашнего задержания ей поменяли на пребывание в СИЗО. Следствие обвиняет бывшему управленцу получение взяток на сумму 70 млн руб (свыше 1 млн долларов) от управления «Новосибирского завода искусственного волокна» (НЗИВ), также мошенничество с «мертвыми душами». А также, появилась информация, что в центре внимания сотрудников правоохранительных органов оказались руководитель корпоративного департамента госкорпорации Анна Шарипова и её супруг Тимур Шарипов, который работает на одном из компаний, которые входят в контролируемый компании холдинг «Швабе»: их деятельность сейчас проверяется на предмет причинения корпорации «Ростех» многомиллионного вреда. Идет речь о финансировании, также за счет средств, которые были выделены АО «ЛЗОС», коммерческих структур, связанных с Шариповым и не связанных с вкладывательными проектами холдинговой компании. Например, ООО «Видео Групп» было перечислено 62,5 миллионов рублей, ООО «Аврора Капитал» – 15,2 миллиона, ООО «ТЗК ЛИСМА» – 50,9 миллиона. Последнее было организовано Шариповым для приобретения собственности находящегося в состоянии раззорения мордовского республиканского ГУП «ЛИСМА», при этом в процессе переговоров, он говорил, что действует в интересах госкорпорации. На средства «Уральского оптико-механического завода» (заходит в структуру «Швабе») для компании «Видео Групп» было куплено оборудование, ценой 5,4 млн руб. В итоге, вред, причиненный холдингу, превосходит 160 млн руб. А также, в связи с отказом Шарипова предоставить нужные документы, в «Швабе» не могут удостоверить необходимость расходования 240 млн руб, из пол миллиарда, приобретенных в виде займа из Фонда развития индустрии. Беря во внимание, что поручителем выступало АО «ЛЗОС», предприятие быть может привлечено к возмещения обозначенных средств.


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал @criminalru.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.