Как матерый уголовник Барбул Павел Алексеевич пробовал заткнуть рот средства массовой информации и что из данного вышло

Как матерый уголовник Барбул Павел Алексеевич пробовал заткнуть рот средства массовой информации и что из данного вышло

Как матерый уголовник Барбул Павел Алексеевич пробовал заткнуть рот средства массовой информации и что из данного вышло

Что пробует утаить «оружейная мафия» эры Порошенко

Украинские коррупционеры и аферисты привыкли к тому, что если условиться со следственными органами, то можно «порешать» и даже закрыть хоть какое открытое против них дело. Но если их злодеяния получают скандальную огласку в средства массовой информации и вызывают публичный резонанс, то замять их становится уже намного труднее! Тогда и они пробуют вынудить прессу умолкнуть, начинают зачищать медиапространство от разоблачающих их материалов.

Новый способ борьбы с правдой

Их обычный арсенал войны с репортерами широк: от предложения «отступных» до угроз физической экзекуции. Однако в ближайшее время коррупционеры взяли на оружие новый способ, который позволяет им без особенных вопросов и издержек разом заткнуть рты сходу десяткам и даже соткам редакций! Он заключается в наложенном блоке их работы методом последующей схемы. Поначалу против средства массовой информации (1-го либо целого перечня) подается заявление: можно посетовать на инсинуацию, на «очернение», на раскрытие секретных данных — это непринципиально, обвинения могут быть как суровыми, так и самыми нелепыми! Принципиально только то, что на основании этого обращения органы должны возбудить предварительное разбирательство, «провадження» (не уголовное дело), чтобы узнать, имеется ли здесь состав преступного деяния .

Потом на основании уже этого разбирательства подается заявление в суд с требованием задержания собственности данных средства массовой информации либо их т.н. «имущественных прав на умственную собственность» (у онлайн-СМИ). Закон имеет лазейку: временный арест собственности вероятен не лишь во время уголовного расследования уже настоящих реальных преступлений, да и таковых вот разбирательств заявлений. И эту лазейку издавна уже употребляют различные аферисты и рейдеры, так как это хороший метод нанести по кому-то удар, парализовав работу компаний и заведений, заблокировав счета, только права распоряжаться своим собственностью.

Вот и в этом случае суд удовлетворяет заявление, и юристы коррупционеров рассылают судебные решения операторам связи и пр. с требованиями закончить работу этих редакций. В общем, такая вот изобретательная правовая уловка! Вот лишь часто она преобразуется в новое мошенничество. Так как разбирательство заявлений, в особенности против средства массовой информации, проводится достаточно стремительно. Сотрудники следственных органов не находят никаких признаков преступного деяния и закрывают создание, после этого судебного вердикта о задержании собственности этих средства массовой информации здесь же автоматом теряет силу. Но коррупционеры всё равно продолжают запугивать средства массовой информации этими уже «просроченными» судебными решениями!

Почти все наверное уже слышали об этом способе из новостных сообщений о резонансном винницком «пирамидщике» Александре Пане (он же урожденный Александр Прочухан). Он решил почистить в средства массовой информации все информация о собственном прошедшем, и в частности про то, как он был «тысячником» в новой махинации МММ, и смог заблокировать вот так работу 426-ти онлайн-СМИ! Всех, кто когда-или докладывал гражданам Украины про то, чем Александр Прочухан «зарабатывал» для себя на роскошную жизнь и почему он поменял свою фамилию.

Прочухан получил решение Голосеевского суда о задержании «имущественных прав на умственную собственность» средства массовой информации 4 февраля 2021 года. По прошествии двух недель, уже в Печерском суде столицы, такое же решение получил Павел Барбул, тоже решивший заблокировать целый перечень онлайн-СМИ (включая Главком, Апостроф, From-UA, Антикор, Глас), отлично узнаваемых гражданам Украины своими противокоррупционными публикациями.

Итак вот, однако Барбул всё еще не прекращает грозить украинским средства массовой информации этим судебным решением, оно уже утратило свою силу. Так как 10 марта 2021 года сотрудник следственных органов Печерского УП ГУНП Поплавский закрыл «проваждення» по заявлению Барбула, не обнаружив в нем состава преступного деяния . А это означает, что с 10 марта решение Печерского суда о задержании «прав умственной принадлежности» утратило основание и юридическую силу.

Как матерый уголовник Барбул Павел Алексеевич пробовал заткнуть рот средства массовой информации и что из данного вышло

Как матерый уголовник Барбул Павел Алексеевич пробовал заткнуть рот средства массовой информации и что из данного вышло

Интернациональная мафия

Что все-таки так расстроило Павла Барбула, отчего он вдруг так занервничал и стал биться с публикациями в средства массовой информации? Для начала, давайте вспомним, кто он этот! Поверьте, его биография более увлекательна, чем его делишки в «Спецтехноэкспорте», и она чрезвычайно почти все объясняет: и как ему получилось в двадцать семь лет получить эту хлебную пост, и откуда у него подобное любовь к богатства и талант к коррупционным проявлениям, и почему он так опасается излишней разглашения.

А секрет в том, что Павел Барбул родился 29 января 1987 года в Одессе, в семье Алексея Барбула – бывшего инженера-дорожника, который стал потом бизнесменом и государственным служащим Одесского городского совета. В 2010-2014 г.г. Алексей Барбул успешно кооперировал пост руководителя Управления дорожного хозяйства Одессы с работой собственной компании ООО «Строительная компания «Югавтодор», которая в 2011-м году была перерегистрирована в Киеве под заглавием ЧП «Киевдорстрой» (ЕГРПОУ 36156238), и свою долю, в какой он переписал на Александра Рацкевича и Александра Жукова.

Ой, а вы понимаете кто этот Жуков? Это не лишь украино-российский бизнесмен (осевший в Великобритании), это еще старый товарищ и приятель сегодняшнего одесского главы города Труханова и одесского «авторитета» Ангерта (который или погиб, или придуривается). Вместе с ними Жуков заходил в самый ближний круг интернационального мафиози Леонида Минина (Блувштейна), который, фактически, и сделал сначала девяностых ОПГ Ангерта. А Минин (вместе с Жуковым, Ангертом и Трухановым) был под прицелом Международной организации уголовной полиции и итальянской милиции как устроитель не лишь наркотрафика, да и… торговли орудием. Нужно же, какое увлекательное совпадение!

Как матерый уголовник Барбул Павел Алексеевич пробовал заткнуть рот средства массовой информации и что из данного вышло

Леонид Минин

Как матерый уголовник Барбул Павел Алексеевич пробовал заткнуть рот средства массовой информации и что из данного вышло

Семен Могилевич

Однако у Барбула-папы имеются и иные скандальные связи! Из числа тех же публикаций средства массовой информации, к примеру вот этой, либо этой мы можем выяснить, что еще одним его наиблежайшим другом, деловым партнером и даже заступником является Александр Пресман. Который, как мы можем причесть в данных материалах, долгие и длительные годы был представителем (смотрящим?) таковых узнаваемых «авторитетов», как Вахтанг Убирия, Антимос Кухилава (криминальный авторитет), Олег Здор («Тюлень», член ОПГ Киселя) и, внимание, Семечки Могилевича!

А Могилевич, как понятно, это очередной шеф интернациональной «российской мафии». Кроме того, люди вроде Могилевича и Минина еще момента распада Советского Союза использовались «гебешными» структурами для сотворения незаконных схем торговли орудием, нефтью, цветными сплавами, бриллиантами, наркотическими веществами и всем иным, на чем поднялись компании и холдинги, уходящие корнями в кабинеты генералов КГБ и секретарей обкомов. И однако Могилевич и Минин уже издавна куда-то делись, которые были созданы ими схемы и связи остались. Связи, которые ведут, также, в Кремль и на Лубянку – здесь уже без всякой драматичности и агитационных клише.

Потому чрезвычайно тревожно воспринимается размещенная там же сведения про то, что Павла Барбула пристроил в «Спецтехноэкспорт» ни кто другой, как большой товарищ и заступник его отца Александр Пресман. Так как за Пресманом маячит тень Могилевича, а Могилевич – это интернациональная мафия и ФСБ. Не это ли пробует утаить Павел Борбул? Не лишь!

«Велике крадівництво» по-семейному

Все последние годы его папа завязан на просто таки неимоверно большом и неимоверно коррупционном бизнесе – большом ремонтных работах дорог. Сплетенная с ним компания «Киевгорстрой» год от года получает новые и новые тендеры, освоив лишь за 2016-2019 г.г. три с половиной млрд гривен! При всем этом часто вляпываясь в коррупционные конфликты. И конечно никому неинтересно, чтоб на организацию, которая участвует в «величавом будівнитцве», прозванном в народе «величавым крадівництвом», свалилась тень коррупционного скандала в «Спецтехноэкспорте»!

 

Под прицел СМИ купавшийся в деньгах Павел Барбул попал еще перед тем, как им начали заниматься сотрудники следственных органов. Что ж, пересказывать снова сущность уголовных дел по статьям 191-5, 205-2 и 111-1 УК (трата по двум фактам 198 миллионов и 55 миллионов гривен муниципальных средств), открытых против бывшего управления «Спецтехноэкспорте», было бы излишним – об этом можно снова почитать в публикациях, с которыми так отчаянно борется Павел Барбул. Однако необходимо отметить, что лично он был фигурантом 7 судебных дел, в качестве подозреваемого и обвиняемого.

Как матерый уголовник Барбул Павел Алексеевич пробовал заткнуть рот средства массовой информации и что из данного вышло

Поначалу Павел Барбул смог условиться с Генеральной прокуратурой, которая с октября 2017 года вела 1-ое дело (о 198 миллионах) и отвертелся лишь увольнением «по взаимной договоренности» (июнь 2018 года), что было логично для эры Порошенко, когда в «Укроборонэкспорте» царствовала страшная коррупция, сплетенная с наиблежайшим окружением президента (дело Свинарчуков). Однако сначала 2019 года за практически избежавших ответственности бывших глав «Спецтехноэкспорта» взялось НАБУ, по уже второму делу (на 55 миллионов гривен). Барбула задержали, он отсидел в СИЗО и был выпущен под залог в два миллиона гривен, после принялся заминать это дело и пробовать возвратить арестованную у него собственность.

Барбул 18 месяцев затягивает конечное рассмотрение собственных дел в Высшем антикоррупционном суде, тем временем нанимая всяческие экспертные исследования, которые каждый раз выдают следствию заключения про то, что в деяния Барбула будто бы не нанесли вреда государству. Другими словами тщательно ведет дело к закрытию. И потому ему совершенно неинтересно, чтоб средства массовой информации держали это дело под своим прицелом и публичным контролем!

Однако дело не лишь в данном. Павел Барбул также желает отбелить свою репутацию – очевидно планируя с течением времени возвратиться на государственную службу, получив еще какую-нибудь выгодную пост. Что до «недоразумения» с органами, то при помощи заказных статей он пробовал разыграть карту «информационной атаки разведывательных служб России» — дескать, всё это выдумали агенты «агрессора», чтобы сорвать украино-индийские договоры!

В остальных заказных статьях Барбул начал заниматься самопиаром, позиционируя себя как юного спеца интернационального уровня (по коррупции?), даже заделался членом общества CEO Club Ukraine – однако здесь и просто всех околпачил , назвав себя «партнером вкладывательной компании WeFund Ventures». Однако как узнали въедливые репортеры, он совсем не партнер, а эта эстонская компания не вкладывательная, с уставным капиталом в 2500 евро, больше схожая на подставную… 


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.