@kompr: В Гватемале расследуют коррупционный скандал, который связан с закупкой 8 миллионов доз прививки «Спутник V»

Репост из: REDACTED P6 (КОТËЛ #6) В Гватемале расследуют коррупционный скандал, который связан с закупкой 8 миллионов доз прививки «Спутник V». Договор заключен в марте, предоплачена половина из приблизительно 160 млн $ (1.2 кетцалей), но поставлено на данный момент лишь 350 тысяч доз. Подразумевают, что имела место махинация, в какой, кроме вороватых госслужащих, замешаны Газпромбанк и Citibank New York.

Руководитель Минздрава Амелия Флорес отказывается предоставить службам муниципального контроля договор, заключенный с посреднической организацией Human Vaccine (что не соответствует решению местного конгресса). В ответ она обвиняется в мошеннических действиях. В договоре, по имеющейся информации, не прописана ответственность контрагента в ситуации, если поставки не будут исполнены полностью либо отчасти.

Подразумевается также, что управление «Банка Гватемалы» (Banguat) в курсе деталей композиции, а, может быть, и в доле. В особенности у некоторых региональных средств массовой информации «подгорает» из-за участия в деле Газпромбанка, который винят и в иной нелегальной денежной работе в регионе, обслуживании поставок «санкционной» венесуэльской нефти и т.п. @kompr: В Гватемале расследуют коррупционный скандал, который связан с закупкой 8 миллионов доз прививки «Спутник V»


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.