@kompr: В сахалинском Углегорске экстренное инцидент: местное городское средства массовой информации «Углегорские новости», которые восемь лет были ручным изданием администрации, вдруг начало поливать дерьмом всех полностью (администрацию города

В сахалинском Углегорске экстренное инцидент: местное городское средства массовой информации «Углегорские новости», которые восемь лет были ручным изданием администрации, вдруг начало поливать дерьмом всех полностью (администрацию города, дорожников, угольный бизнес) и «вскрывать» местные язвы. Вчера все было по красе, а сейчас сорта говна уже не те. От нежданности и наглости глава города (а администрация по факту обладатель издания и его единственный источник дохода за счет городского же задания) припухла и осела. Его же средства массовой информации развязало против него же войну. Выяснилось, что у руководителя издания Зинаиды Макаровой «в один момент раскрылись глаза».

Причина обыденна – жадность, алчность и, как молвят, маячащие уголовки. В прошедшем году заштатное городское средства массовой информации с помпой презентовало телевидение. ТВ, вещающее 20 минут еженедельно, потребовало многомиллионных вложений на пуск, «наилучших профессионалов и оборудования» – хорошая распилочная! И здесь руководителя Зинаиду Макарову стало не приостановить. Год еще лишь начался, а у МАУ ИД «Углегорские новости» уже завершается бюджет. Глава города, дай средств, у нас ТВ, журналистика просит вложений. По прошествии нескольких месяцев та же история повторяется. Вероятно, настоящего обоснования растратам в конечном итоге не нашлось и в дело пошел старый хороший шантаж.

Благо, почва в трудных, депрессивных районах благодатная: социалка, экология, а на данный момент к тому же коронавирус. Начали применяться старые добрые способы из книг про агитаторов: передергивание, подтасовки, подлоги, фабрикация негатива. В особенности взялась Макарова за местную угольную компанию — ООО «ВГК», являющаяся единственной местной дойной коровой. Прямым текстом редакторка заявила представителю угольщиков, что «нужно платить» (есть соответственная голосовая запись).

В горадминистрации охренели от наглости «журналистки» и решили копнуть под нее поглубже. При комплексном задекларированном доходе на двоих с супругом чуть превосходящем в различные годы по 200-230 тысяч рублей за месяц – 12 квартир. И здесь речь не лишь про Углегорск. Главные владения четы Макаровых в Южно-Сахалинске, где жилище сравнимо по стоимости с Московским, плюсом еще в различных субъектах Российской Федерации. Вприбавок, указан, который оформлен на супруга вклад, приносящий порядка 500 тысяч рублей лишь на процентах.

«Ярая защитница Углегорцев», Зинаида Макарова, по результатам проверки была отстранена от должности редактора, но уходить, вероятно, не хочет — не прекращает накручивать собственных подопытных представителей СМИ «на борьбу». Продажная власть и глава города, которые недовольны старожилы, бездоказательные загрязнения нерестовых рек, раздутые в объективе камер «техногенные трагедии», противники вакцинопрофилактики – все идет в ход для того, чтоб оградить от опасности себя и помешать процессуальным действиям. Прикрываясь свободой слова и интересами района, она манипулирует идейностью коллектива издания, задействуя их в деле очернения реальности, огульно винит главы города в продажности и недееспособности, режиссирует противодействие легитимным мерам срочно назначенного нового главы ИД.

Вскрытые злоупотребления Макаровой довольно серьёзны, потому 12 квартир могут стремительно перевоплотиться в 12 кв.м. тюремной камеры… А когда то Зинаида была в одной команде с главой, сенатором и представителями местной власти. Кактотак
Данная история Некоторые истории уже хотелось бы окончить, но их участники всё никак не успокоятся. Как считают руководителя газеты «Углегорские новости» Зинаиды Макаровой, если я в один прекрасный момент неприятно высказалась по причине главы города района Сергея Дорощука, я не могу сейчас разговаривать с ним и брать у него комменты по различным вопросам, а в индивидуальности касающиеся газеты «Углегорские новости». Удивительно всё-таки некоторые соображают принципы вольной журналистики. Может, поэтому, что всю жизнь продавались? Можно иметь какое угодно мнение о ком угодно, но причём тут твоя работа задавать вопросы и получать ответы? Итак вот. Зинаида Макарова обвинила меня в распространении лживых сведений: дескать, никаких проверочных мероприятий в отношении неё не проводилось и следовательно не могло быть выявлено и нарушений. Это ересь. Проверка была. И нарушение, о котором вчера писал «Кактотак», тоже. Документ прилагаю. Сразу прилагаю представление прокуратуры об установлении в налоговую отчетность Макаровой ложных информации. Охото…


  • Первичным источником сведений и основанием для изложенных в публикации фактов, аргументов и иных данных является телеграм-канал.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.