Минимум 6 миллиардов не поступит в бюджет: Лещенко сообщил о мусор-изменениях к проекту закона, нерентабельному Ахметову

Минимум 6 миллиардов не поступит в бюджет: Лещенко сообщил о мусор-изменениях к проекту закона, нерентабельному Ахметову

Минимум 6 миллиардов не поступит в бюджет: Лещенко сообщил о мусор-изменениях к проекту закона, нерентабельному Ахметову

Бывший-депутат Сергей Лещенко сообщил о внесении значительного числа мусор-изменений в проект закона, нерентабельный олигарху Ринату Ахметову.

Про это он рассказывает в Телеграм.

«Закон, которым бы принудили Ахметова платить больше ренты за добычу стальной руды и больше экологического налога за выбросы его устаревших электрических станций, завалили мусор-корректировками. Их уже свыше 3 тысяч!» — написал Лещенко.

Согласно его убеждению, это был план председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова, который удался. Бывший депутат подчеркнул, что у Ахметова возникло время до принятия проекта закона, в связи с тем, что председатель ВР не поставил на волеизъявление сокращенное 2-ое чтение и «отдал больше времени на подготовку мусор-изменений», также сделал неосуществимым 2-ое чтение до каникул.

«За месяц в Украине добывается приблизительно 6 млн тонн стальной руды, означает — два месяца, август и сентябрь, без новой ренты. Разница меж текущей рентой и вероятной новой рентой — приблизительно 18 долларов. Это значит минимум 6 миллиардов гривен, которые не получит бюджет из-за вступления в действие новой ренты с октября. И это при самом хорошем варианте», — выделил Лещенко.

Он также сообщил, что приведенные им числа не включают новый экологический налог и налоговый сбор на солнечную электрическую энергию в разгар солнечной активности. Бывший-депутат думает, что утраты госбюджета измеряются «астрономической суммой». Лещенко также спросил у читателей собственного паблика Телеграм, заслуживает ли Разумков наказания за подобные деяния.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.