Руководитель Федеральной резервной службы рассказал, по какой причине в США самая высочайшая за тринадцать лет инфляция и как длительно она продлится

Руководитель Федеральной резервной службы рассказал, по какой причине в США самая высочайшая за тринадцать лет инфляция и как длительно она продлится

Руководитель Федеральной резервной службы рассказал, по какой причине в США самая высочайшая за тринадцать лет инфляция и как длительно она продлится

В отчете за шесть месяцев главу Общегосударственной запасной системы Джерома Пауэлла приводятся данные про то, что инфляция в США приметно усилилась. Кроме того в ФРС предсказывают, что она остается высочайшей в предстоящие несколько месяцев, до того как ослабнуть.

Как рассказывает «INTERFAX», отчет поздно вечером 14 июля (по Киеву) будет представлен в комитете по экономическим услугам Палаты уполномоченных лиц Конгресса.

В соответствии с докладу, к резвому повышению стоимости на некоторые виды продукции и услуг привели связанные с эпидемией коронавирусной инфекции трудности и ограниченное предложение некоторых продуктов. Очередной предпосылкой мощной повышения общего уровня цен стала низкая база для сопоставления из-за снижения цен в прошедшем году.

В июне темпы увеличения потребительских цен достигнули максимума практически за тринадцать лет, но это случается в условиях убыстрения темпов возрождения экономического роста. Индекс CPI подпрыгнул на 5,4 % относительно июня прошедшего года. Цены без учета цены продовольствия и энергетических носителей (индекс Core CPI) в июне возросли на четыре с половиной процента в годовом выражении — это наивысший подъем с ноября 1991 года.

Пауэлл сообщил, что экономика «все еще далека» от излечения, однако прогресс в данном направлении, как предполагается, сохранится.

В июне главы ФРС подразумевали, что Федрезерву, может быть, придется уменьшить объемы активизирования ранее, чем было намечено, так как темпы роста экономических показателей в текущем году опережают ожидания, следует из протокола совещания. Обсуждая вопрос сворачивания стимулов, они не высказали готовности приступить к сокращению программы приобретения активов, но некоторые участники говорили про то, что данный момент приближается.

«Мы продолжим эту полемику на последующих заседаниях», — сообщил тогда Пауэлл.

Он также сообщил, что положение дел на рынке труда стала лучше, «но предстоит еще длинный путь».

«Прирост рабочих мест должен быть существенным в предстоящие несколько месяцев, так как состояние публичного здравоохранения не прекращает улучшаться, а ряд остальных связанных с сильной эпидемией причин, оказывающ?? давление на данный момент, будут слабеть», — думает управляющий ФРС.

Он сообщил, что центральный банк не прекращает держать под контролем финансовую систему на предмет незащищенностей, таковых как «пузыри» на рынках.

На июньском совещании Федрезерв также поднял прогноз роста индекса PCE в 2021 году до 3,4 % с до этого ожидавшихся 2,4 %, в предстоящем году — до 2,1 % с два процента, в 2023 году — до 2,2 % с 2,1 %. Оценка повышения общего уровня цен в США на длительную перспективу была сохранена на уровне два процента.

Прогноз увеличения стоимости потребтоваров без учета цены продовольствия и энергетических носителей (индекс Core PCE) на текущий год был повышен до три процента с 2,2 %, на 2022 год — до 2,1 % с два процента, на 2023 год — сохранен на уровне 2,1 %.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.