Стоимость bitcoin обвалилась

Стоимость bitcoin обвалилась

Стоимость bitcoin обвалилась

Стоимость самой пользующейся популярностью цифровой валюты — bitcoin — обвалилась до малых с конца июня значений — 31,5 тысячи долларов. По данным CoinGecko, в четверг, 15 июля, стоимость свалилась на 3% всего за несколько часов.

При всем этом капитализация bitcoin свалилась до 596 млрд долларов. За последнюю неделю цена bitcoin свалилась более чем на 20 процентов.

  Вitcoin от TradingView

В общем к окончанию первых шести месяцев 2021 года bitcoin растерял практически половину собственной наибольшей цены, зафиксированной в апреле. Как считают специалисты, в дальнейшем криптографическую валюту ожидает болезненное будущее. Один из основных рисков — суровая волатильность и резкие изменчивость стоимости. После апрельского максимума в примерно 65 тысяч долларов стоимость падала до 28,911 в июне, а позже опять поднялась до отметки в 34 тысячи долларов.

Суровое воздействие на цена цифровой валюты оказывает и регуляторная политика. Огромное значение в данном смысле играет Китай. В июне месяце Народный банк Китай воспретил местным компаниям и платежным системам принимать участие в сделках с цифровой валютой. После чего сообщения стоимость криптовалюты Bitcoin в первый раз с января свалился ниже 30 тысяч долларов, а почти все майнеры уехали жить в Соединенные Штаты, Российскую Федерацию и Казахстан.

Посреди июля китайская провинция Аньхой решила закрыть все платформы по майнингу на собственной территории из-за недостатка электро энергии. После чего цена bitcoin упала на 4,5%.

Кроме того появилась информация, что США собираются ужесточить контроль за криптовалютными переводами в целях недопущения действий взломщиков, которые используют вирусы-шантажисты.


  • Текст составлен по материалам сети Интернет. Нашими источниками являются крупнейшие интернет-издания и соцсервисы, в том числе которые размещают сведения как о событиях, так и информацию (в т.ч. компромат, скандалы) про политиков, госслужащих и бизнесменов, их биографии, информацию об их деятельности и деятельности подконтрольных им организаций. Подтверждение всем размещенным у нас материалам можно найти в сети.
  • Приглашаем к сотрудничеству по размещению новостей и рекламы всех заинтересованных лиц. Подробнее в разделах РЕКЛАМА и РАЗМЕЩЕНИЕ НОВОСТЕЙ.